Заборы — виды и назначение

Заборы на сегодня имеют различные рисунки, могут быть сделаны из самых разнообразных материалов и существенно отличаются по цене. Наиболее популярные конструкции для ограждения дачного участка делаются из металла, дерева, и цемента.

Декоративные заборы имеют широкий диапазон цен, все зависит от качества и сложности выполнения конструкции. Сейчас в моде бетонные евро заборы, а также выполненные из профнастила. Как вы понимаете, обычная сетка или деревянный заборчик уже не смотрятся так красиво, как цементные плиты, украшенные рисунком и фактурным орнаментом. Красивый и эстетичный вид современных ограждений позволит не только обезопасить имущество, но и украсить вашу территорию.

Бетонные заборы имеют ряд преимуществ в сравнении с остальными. Сегодня модно иметь тихий загородный домик, вдали от городской суеты и шума. Свежий воздух и свой сад или огород дарят чувство наполненности жизни. Но, воры не дремлют. На сад и огород всегда могут позариться завистливые соседи или местные хулиганы. Чтобы ваш покой не был нарушен грабителями, необходимо установить подходящий забор для дачи.

Цементные заборы являются наиболее прочными, что делает их долговечными, а их конструкция легко собирается посредством надевания плит на столбцы. Все детали – модульные компоненты – достаточно тяжелые, поэтому исключена возможность кражи.

Многие заказчики хотят видеть на своем участке именно декоративный забор. Он красив и прочен, прослужит долго, а значит стоит тех затрат, которые пойдут на его покупку и монтаж. По вашему желанию будет подобран рисунок и высота ограждения. Высокое качество подтверждается десятилетним опытом на рынке подобных товаров и услуг.

Еще одним преимуществом бетонных заборов является звукоизоляция. Уличный шум не проникает через бетонное сооружение, что позволяет вам наслаждаться тишиной и уединением. В целях пожарной безопасности необходимо устанавливать ограждение двухметровой высоты и углублять в землю на 15 сантиметров. Но, по желанию заказчика возможны любые изменения.

Преимущества бетонного забора над другими видами ограждающих конструкций:
— красивый эстетичный вид благодаря барельефу;
— прочность и долговечность;
— отсутствие необходимости окрашивания.

Если у вас нет достаточно денег для установки бетонного забора, можете установить деревянный. Его долговечность будет зависеть от вас. При ежегодной покраске, и своевременной подбивке перегнивших балок, такое ограждение прослужит около 20 лет, далее его свойства будут полностью потеряны. Также можно установить забор из профнастила. По цене он не уступает бетонному. Но, его качество сомнительно: толщина металла составляет 0,4 мм так что его можно открыть консервным ножом. он гнется, мнется, искривляется под влиянием температур и не выглядит так гармонично, как евро забор из бетона.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Сомнительно, что бетонный забор имеет заметный звукоизолирующий эффект, это же не саркофаг. Звуковая волна имеет большую амплитуду и легко обогнёт забор. Сетка может и не выглядит так модно, но она имеет большое и важное для дачи преимущество перед другими типами заборов — она не затеняет участок.

  2. ali123na:

    Если по краю участка имеется дорога, то бетонный забор или забор из профнастила как раз актуальны. Они выполняют функции не только ограждения, но и защиты от пыли, дорожного шума и посторонних глаз. Что лучше, забор из бетона или забор из профнастила, сказать затрудняюсь. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

  3. Il_St_Ir:

            Если нужен прочный забор, то простыми средствами не обойтись. Как вариант, можно использовать кирпичную кладку в качестве колонн. Между получившимися опорами-столбами ставится железная ограда.

        Самый быстрый  способ получения забора – применение сетки-рабицы. Через 2 –3 метра вкапываются трубы, и тут же натягивается сетка.

        Заборы из профлиста также делаются очень быстро. Особенно, если приобретать, специально выпускаемые для них, комплектующие. Привлекательно то, что забор полностью скрывает от посторонних глаз загороженный участок.

  4. Гость:

    Бетонный забор может и долговечнее заборов из других материалов, но не так прост в постройке, да и цена все — таки выше. Профнастил, считаю, более подходящий материал для сплошного забора. Ну, а воров не остановит никакой забор, если высота не с трехэтажный дом, да и звукоизоляция бетона под вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *