Выбор дверей для загородного дома

Сегодня устойчивость к взлому и эстетика являются двумя факторами, которые непосредственно влияют на определение в выборе входной двери в загородном доме. Основываясь на эти факторы, следует рассмотреть два главных аспекта, на которые в любом случае нужно обращать внимание при выборе подходящего варианта. Данными аспектами являются особенности в отделке и конструкции. Хорошая дверь в загородном доме с конструктивной стороны олицетворяет надежную раму, которая сварена из профилей с сечение не меньше 50 мм. Такая рама может выдержать колоссальные нагрузки. Не менее важным элементом в любой дверной конструкции считается само полотно, которое изготавливается из стали листового типа. По соответствию с ГОСТ его толщина должна быть не менее 2 мм. Несмотря на это, для входных дверей, которые применяются для загородного строительства, применяется толщина листа от 3 до 4 мм. В любой двери хорошего качества предусмотрено наличие стального наличника, ребер жесткости и противосъемных блокаторов. В особых случаях рассматриваются варианты таких конструкций, в которых наблюдается применение скрытых петель. 
 
Если говорить про безопасность дверей, то нельзя не упомянуть про наличие замков хорошего качества. Их существует два вида: цилиндрические и сувальдные. В том случае, если в одной двери сочетаются 2-3 замка, которые кроме этого укомплектованы накладками бронированного типа, дверь считается максимально противовзломной. Как правило, двери для загородного дома предусматривают наличие замков таких брендов, как СТРАЖ и МЕТТЭМ. Если говорить про эстетическую составляющую, то люди выбирают ту или иную конструкции соответственно своим вкусам. Стоит отметить, что вариант внешней отделки дверей такого типа довольно-таки велик, в качестве которого может выступать и шпон, и пластик, и даже натуральная древесина. Как правило, опыт показывает, что наиболее практичным материалом является плита на основе МДФ. Данный материал максимально устойчив для механических повреждений, не подвергается деформации, обладает долгим сроком эксплуатации и умеренной ценой. 
 
В результате необходимо сказать о том, что фурнитура во время выбора двери является финальным штрихом. Это подразумевает наличие глазков, петель, доводчиков, ручек и прочих изделий, которые будут выполнять не только эстетическую функцию, но и практическую. Про выбор каких-либо марок либо моделей говорить вовсе не стоит, потому что на сегодняшний день на рынке данной продукции существует огромное количество не только российских, но и зарубежных брендов. Но все-таки при выборе ручки либо доводчика необходимо обратить внимание на его качество, а также попросить продавцы дать несколько рекомендаций, которые уже основаны на практике. 
 
Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. danillika:

    Как раз занимаюсь данным вопросом — выбором дверей. Материал очень полезный. Основное моменты занес в телефон, чтобы при выборе вспомнить.Спасибо большое автору, что уместил такой материал в коротком сообщении!

  2. zimyshka:

    Возможно, прозвучит банально и я ни в коем случае не хочу обить автора( материал, действительно, полезен и познавательный), но полностью безопасных дверей не существует. Если захотят проникнуть, то сделать это можно и через окно. А с нашими пластиковыми окнами это сделать очень легко. 

  3. ewgenya:

    У нас частный дом , в этом году мы меняли входную дверь. Сразу скажу — не берите дешевую, возьмите тысяч за 10, не менее. Перепады температур и промерзание окажут свое влияние. Также обратите внимание на монтаж, лучше доверьтесь специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *