Водосточные системы и водостоки — как они устроены?

Водосточная система представляет собой комплексность элементов различного вида, устанавливающиеся по строго определённой последовательности на крыше здания и его фасаде. Основной её функцией является защита здания от разрушительного воздействия осадкой в любое время года. Благодаря системе водостока происходит наружный, иными словами, внешний, вывод атмосферных осадков с крыши здания при помощи сбора воды в воронку и вывода к месту стока.

Неотъемлемым элементом кровли любого здания и жилого помещения является система водоотока. Поскольку данная система предназначается не только для сбора и вывода с кровельной части всевозможных осадков, но и для снижения уровня влажности основания здания, иными словами, фундамента, а также для защиты фасада и цоколя, вам не придётся ежегодно задумываться о необходимости дополнительных затрат по ремонту внешней части помещения. Помимо перечисленных выше достоинств данного устройства, может быть использован и как элемент декорации внешнего оформления, что позволит придать вашему дому законченный, лаконичный архитектурный вид. Ведь очень важно, что бы все детали гармонично сочетались между собой: и фасадная отделка, и материалы, используемые для покрытия кровли, и система водотока.

Водосточная система разделяется на несколько видов, в зависимости от сечения труб (различаются трубы с прямоугольным и круглым сечением), а также от материала изготовления (пластиковые и металлические). Безусловно, водостоки, изготовленные из высококачественной оцинкованной стали или меди с полимерным покрытием или же без него, занимают лидирующие позиции среди всех остальных. Долговечная, высокопрочная, универсальная, такая система водостока будет идеально сочетаться с различными кровельными материалами. Сегодня продажа водосточных систем и водостоков осуществляется в любом специализированном строительном магазине. Стоит выбирать водосточную систему от ведущих производителей. Они обеспечат вам гарантию высокотехнологического процесса изготовления каждой отдельной детали, аккуратность и точность в размерах, что исключает возможность присутствия зазоров и дефектов в соединительных местах.

Система монтажа водосточных труб выполняется на различных типах зданий. Но всё же, одним из важнейших аспектов при выборе и при установке являются архитектурные особенности здания, вид кровельного покрытия и особенности фасада и кровли. Монтаж и установка любых водосточных систем возможна в любое время года, даже в зимнее время, так как минимальная температура монтажа водостоков составляет -10° С. Комфорт, уют, а также прочность и долголетие вашего здания обеспечит именно качественная водосточная система.

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. scories:

    Занимался монтажом водостоков сам. Выбрал для этого оцинкованные желоба, но вот меня смущала система крепления: уж очень хлипкая она была, есть печальный опыт срыва стоков во время ливня. Для кронштейнов использовал металлический уголок 2.5см на 2.5см, с помощью болгарки делал надрез на одной стороне и сгибал их по окружности жёлоба и прямой отрезок где-то 20 см. Этот отрезок крепил к крыше шурупами через каждый метр. Система прошла проверку ливнем, ничего не сорвалось и не оборвалось.

  2. kyconckiy:

      Готовые водосточные системы в значительной мере более надёжны, чем монтаж водосточных труб и желобов, изготовленных собственными руками в кустарных, а не заводских условиях. В случае же заводского брака, всегда можно предъявить претензии заводу-изготовителю по его полному устранению. 

  3. Goshia:

    Видимо в предыдущем комментарии речь идет о пластиковых водосточных системах? Дело в том, что такая система стоит примерно в два раза дороже системы водоотвода с крыши дома, выполненной из оцинкованных труб. Поэтому, если нужен бюджетный вариант, то, лучше для этого подойдут металлические водостоки. Кроме самой водосточной системы, если крыша не плоская, а скатная, нужно предусмотреть систему снегозадержания, т. к. снег, может значительно повредить водосточные желоба, и трубы.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *