Виды красок и их особенности

Решили покрасить стены? А вы знаете, что каждое помещение требует выбора определенной краски, ведь ее виды отличаются между собой как по материалу, из которого они изготавливаются, так по цвету и степени блеска.

Эмульсионные краски
• Водно-дисперсионные. Среди преимуществ можно выделить такие качества как: не отслаиваются, пропускают воздух и водяной пар, возможно использование в помещениях с повышенной влажностью, возможность многократной мойки.
• Водоэмульсионные. Имеют те, же преимущества, что и водно-дисперсионные, но со временем смываются.
• Акриловые. Производятся на основе акриловой смолы, образующая после высыхания твердую пленку. Их преимущество заключается в возможности применения для любых поверхностей. Они быстро высыхают, что позволяет наносить следующий слой уже через пару часов. Акриловые краски водорастворимы, а это облегчает отмывание используемых малярных инструментов после завершение работ. Достаточно лишь промыть их под проточной водой.
• Поливинилацетатные. Краски, соответствующие соотношению цена-качество: продажа краски по низкой цене объявляется ее низкой стойкостью. Легко смываются водой, из-за чего чаще всего используются для покраски потолков.
• Латексные. Высокая цена объясняется добавление латекса при их изготовлении. Обладают высоким водоотталкивающим эффектом, способны перекрывать трещины до 1 мм и высыхают уже через полчаса-час. Недостатком является низкая светостойкость.
• Силиконовые. Применимы на всех минеральных поверхностей, причем нанесение на свежую штукатурку возможно уже через двое суток.

Клеевые краски
• Казеиновые. Разбавляются водой и подходят как для внутренних, так и для наружных работ.
• Декстринированные. Не устойчивы к воде, поэтому применимы лишь для работ внутри помещений.
Алкидные краски
• Эмалевые. Производятся на основе алкидной смолы. Их преимущество заключается в возможности применения в помещениях как с сухими, так и с влажными условиями. После высыхания краски образуется непрозрачная однородная водоотталкивающая пленка, благодаря чему окрашенная поверхность легко отмывается от большинства загрязнений.
• Масляные. Являясь разновидностью алкидных красок, имеют те же преимущества, что и эмалевые краски. Недостатком является лишь достаточно долгое время, в течение которого ощущается резкий неприятный запах

Силикатные краски
Производятся на основе жидкого стекла и разводятся водой. К преимуществам относятся водо- и паропроницаемость и устойчивость к перепадам температуры. Но они не наносятся на поверхности, прежде окрашенные иными красками, так же как и в последствии на поверхность, окрашенную силикатными красками не возможно нанести другие. Содержат в себе щелочь, поэтому при окрашивании следует позаботиться о мерах предосторожности. Так же по причине содержания щелочи очень скуден выбор цветовой гаммы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

11.08.2013 07:07 

Я предпочитаю использовать алкидные эмали при покраске деревянных конструкций на улице. Краска долго держиться, не облупливается, не выцветает. Краска хорошо ложиться. Даже один слой смотрится прилично, а если прокрасит на два раза, то и сносу не будет такому покрытию. Результатом я очень доволен.

12.08.2013 12:22 

По возможности стараюсь больше использовать акриловые краски: и смотрятся красиво, и инструмент не страшный после работы, даже мохнатые валики отмываются за две минуты. Сохнет отлично и ложится идеально.

300

25.08.2013 01:20 

Отдельно еще можно выделить краски для горячих поверхностей: труб, батарей, дымоходов и т.п. Бывают эмалевые и силиконовые. Но это уже деление по сфере применения.

Из эмалевых можно еще отметить нитроэмали, или нитрокраски, которые очень дешевы и быстро сохнут. Но их применение несколько спорно. В некоторых странах они запрещены из-за вредностей, выделяемых во время сушки. У нас в виду их экономичности они используются достаточно часто.

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,