Варианты изготовления сэндвич-панелей

В нашей стране применение в строительстве различных сооружений материалов использующих двух и трехслойную составляющую из нескольких слоев прочного материала (Пвх, магнезитовая плита, какой-либо металл или ДВП), стало уже достаточно популярным. В нашей стране появилось относительно большое количество отечественных производителей. Их производство является достаточно квалифицированным и профессиональным, а качество неотличимое от импортного. 
 
Одним из популярных вариантов таких материалов есть сэндвич панели. Они является уже достаточно традиционным материалом для быстровозводимых сооружений. Люди, заказывающие производство таких панелей, обращают большое внимание не только на цену, но и на качество, которое предлагают различные компании их изготавливающие.  Варианты изготовления наружной части таких панелей может производиться в разных вариантах.
 
Например, такие как:
Из металлического покрытия.
Верхний слой обшивки панелей может быть изготовлен из таких материалов как листовая сталь, гипсокартон, полимер или специальный сплав из горячеоцинкованного алюцинка. Но чаще всего, для изготовления сэндвич-панелей, применяют оцинкованную сталь.  Они не имеют аналогов в цене и толщине покрытия, которое является долговечным, а также не подвергается коррозии. 
Изготовление с применением полимерных покрытий
Такой  тип покрытия тоже хорошо распространен и имеет широкий спектр применения. Это покрытия, имеющие в основе полиэстер, который при своей достаточно приемлемой цене имеет очень даже не плохие, по главным показателям, характеристики.  Например, имеет хорошую устойчивость, и к механическим, и к атмосферным воздействиям. Ну и цветостойкость позволяющая ему дольше сохранять внешний вид. 
Изготовления с покрытием с основой полиуретана (пурала)
Это является еще одни вариантом позволяющим изготавливать сэндвич-панели. Главные плюсы такого типа изготовления, это его химическая инертность, стойкость к воздействиям, как высоким, так и низким температурам, пластичность и хорошая устойчивость к воздействию солнечных лучей. А возможность легкой обработки Пурала, облегчает производство панелей из такого материала и в дальнейшем его профилирование и установку. 
Изготовление с применением гипсокартона. 
Такой вариант предусматривает внутреннюю обшивку, которая сделана из гипсокартона. Он является очень удобным и часто используется в отделке жилых помещений. У него хорошое сочетание в себе и прочности и пластичности.  Он обеспечивает хорошую звукоизоляцию, но при всем этом не является горючим и имеет отличную устойчивость к воздействию на него открытого пламени. 
 
Блоги, Стены, Сэндвич панели

Комментарии пользователей:

  1. Dorian0503:

    Полагаю, что наиболее безопасным и эффективным является изготовление сэндвич-панелей из металлического покрытия. Поскольку материал является весьма прочным, ну и конечно без всевозможных химических добавок, также в придачу очень прочным материалом является, что не скажешь о гипсокартоне. Хочется отметить. что сэндвич-панели являются вполне рациональным решением на пути к быстрому ремонту будь то дома или квартиры. 

  2. SVC:

    Сэндвич — панели известны довольно давно и широко применяются в промышленном строительстве, благодаря своим теплосберегающим и декоративным свойствам. Панели быстро монтируются, не требуют покраски, или ещё какой – либо дополнительной отделки. Сегодня благодаря разнообразию технологий, описанных в статье, панели могут применяться и в частном малом строительстве. Особо привлекает вариант с внутренней отделкой гипсокартонном. Из такого материала можно быстро построить и дачный домик и за несколько дней возвести небольшой торговый павильон.

  3. Artrojan:

    Многослойные конструкции — это довольно старая, но еще не исчерпавшая себя система производства стенового и кровельного ограждения. В связи с возникновением и появлением на рынке новых материалов, сэндвич-панель можно скомбинировать под абсолютно любое техническое решение стен и кровли.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *