Укладка ламината на теплый пол разных типов

В последнее время ламинат получил чрезвычайно широкое распространение, его укладывают на деревянный пол и на бетонную стяжку. Находятся желающие уложить его и поверх системы «Теплый пол». Здесь стоит заметить, что такой инертный, в общем-то, материал, как ламинат, под постоянным воздействием повышенных температур может начать выделять различные вещества, в том числе формальдегид, В целях избежать этого явления, необходимо тщательнее подбирать вид ламината, избегая покупки его дешевых образцов. Как правило, толщина их защитного покрытия невелика и неоднородна, а технология по производству сильно упрощена, что снижает безопасность применения этого материала.
С целью понизить уровень испарения, следует ограничить мощность подогрева пола, она не должна составлять более 110Вт\\м кв.
 
Для того, чтобы правильно уложить ламинат на теплый пол необходимо во-первых, правильно подготовить основание, а во-вторых, верно выбрать вид ламината.
Подготовка основания зависит от того, каким образом подогревается пол. В случае, если подогрев осуществляется при помощи электроэнергии, хлопот будет значительно меньше. Поверх обогревательных матов выкладывается подложка для ламината и поверх неё собирается покрытие. Маленькая хитрость: перед тем, как производится укладка ламината на теплый пол, его на сутки выключают. Делается это с тем, чтоб в дальнейшем, весь массив пола прогревался и остывал равномерно и одновременно. Стоит заметить, что в сочетании с ламинатом наиболее рационально применение пленочного обогрева.
 
Если же планируется укладка ламината на пол с водяным подогревом, то необходимым условием является устройство бетонной стяжки, толщина которой может составлять до 10 см, на неё укладывается ламинатная подложка и монтируется покрытие. К сожалению, бетон в сочетании с подложкой будут являться в данном случае дополнительным теплоизолятором, и влияние существующего подогрева будет незначительно.
При намерении осуществить укладку ламината поверх теплого пола с водяным либо электрическим подогревом, следует тщательно выбирать вид ламината. Для этого следует обратить внимание на особенности маркировки этого материала. Обычно, на упаковке ламината отмечено, на каком виде подогрева пола он может быть применен, на водяном, или электрическом. Следует также обратить внимание на величину теплового сопротивления пола, и выбирать ламинат с как можно меньшим его показателем. Делается это с тем, чтобы обеспечить максимальную теплопроводность полового покрытия и не допустить, чтобы тепло от нагревательных элементов перехватывалось массивом ламината.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

399

16.09.2013 12:18 

Тёплый пол сегодня получил широкое распространение. Это удобно, это комфортно и самое главное – это уменьшение платежей за отопление. Но, как уже отмечалось,  ламинат при нагреве может выделять токсичные пары и даже при укладке высококачественного материала, эта проблема не исчезает совсем, так как основа ламината, это различные смолы на основе формальдегидов. И всё дело только в защитном слое, который может повреждаться при эксплуатации. Я уж не говорю о том, что при монтаже повреждения будут обязательно.

16.09.2013 04:47 

 

А если перепад температур пола с подогревом в загородном домике, к примеру, в зимние месяцы, достигает 10 и более градусов, что в этом случае. И как такие перепады повлияют на ламинат, при правильном выполнении всех рекомендаций. Может быть стоит покрыть линолеумом, вот я думаю. Или зимой придется не выключать подогрев пола.

3799

03.05.2014 02:46 

Вообще то ламинированная доска под укладку пола теплого не предназначена. Проблема в том, что дерево «проводчик» тепла плохой и тепло, которое теплый пол отдает, оставаться под полом будет и вы не ощутите всё тепло, которое ваш теплый пол отдает. Это совсем не выгодно по энергопотреблению, так как вы будете деньги отдавать за большое потребление энергии, а пользоваться преимуществами теплого пола вы будете не в полном объеме.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
remstart

Интересы: Ремонт квартир, дизайн, ремонт в новостройках.

+50
Izbaizbrevna

Интересы: Строительство деревянных домов и бань. Производство оцилиндрованного бревна.

+100


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и