Укладка ламината на теплый пол разных типов

В последнее время ламинат получил чрезвычайно широкое распространение, его укладывают на деревянный пол и на бетонную стяжку. Находятся желающие уложить его и поверх системы «Теплый пол». Здесь стоит заметить, что такой инертный, в общем-то, материал, как ламинат, под постоянным воздействием повышенных температур может начать выделять различные вещества, в том числе формальдегид, В целях избежать этого явления, необходимо тщательнее подбирать вид ламината, избегая покупки его дешевых образцов. Как правило, толщина их защитного покрытия невелика и неоднородна, а технология по производству сильно упрощена, что снижает безопасность применения этого материала.
С целью понизить уровень испарения, следует ограничить мощность подогрева пола, она не должна составлять более 110Вт\\м кв.
 
Для того, чтобы правильно уложить ламинат на теплый пол необходимо во-первых, правильно подготовить основание, а во-вторых, верно выбрать вид ламината.
Подготовка основания зависит от того, каким образом подогревается пол. В случае, если подогрев осуществляется при помощи электроэнергии, хлопот будет значительно меньше. Поверх обогревательных матов выкладывается подложка для ламината и поверх неё собирается покрытие. Маленькая хитрость: перед тем, как производится укладка ламината на теплый пол, его на сутки выключают. Делается это с тем, чтоб в дальнейшем, весь массив пола прогревался и остывал равномерно и одновременно. Стоит заметить, что в сочетании с ламинатом наиболее рационально применение пленочного обогрева.
 
Если же планируется укладка ламината на пол с водяным подогревом, то необходимым условием является устройство бетонной стяжки, толщина которой может составлять до 10 см, на неё укладывается ламинатная подложка и монтируется покрытие. К сожалению, бетон в сочетании с подложкой будут являться в данном случае дополнительным теплоизолятором, и влияние существующего подогрева будет незначительно.
При намерении осуществить укладку ламината поверх теплого пола с водяным либо электрическим подогревом, следует тщательно выбирать вид ламината. Для этого следует обратить внимание на особенности маркировки этого материала. Обычно, на упаковке ламината отмечено, на каком виде подогрева пола он может быть применен, на водяном, или электрическом. Следует также обратить внимание на величину теплового сопротивления пола, и выбирать ламинат с как можно меньшим его показателем. Делается это с тем, чтобы обеспечить максимальную теплопроводность полового покрытия и не допустить, чтобы тепло от нагревательных элементов перехватывалось массивом ламината.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

399

16.09.2013 12:18 

Тёплый пол сегодня получил широкое распространение. Это удобно, это комфортно и самое главное – это уменьшение платежей за отопление. Но, как уже отмечалось,  ламинат при нагреве может выделять токсичные пары и даже при укладке высококачественного материала, эта проблема не исчезает совсем, так как основа ламината, это различные смолы на основе формальдегидов. И всё дело только в защитном слое, который может повреждаться при эксплуатации. Я уж не говорю о том, что при монтаже повреждения будут обязательно.

16.09.2013 04:47 

 

А если перепад температур пола с подогревом в загородном домике, к примеру, в зимние месяцы, достигает 10 и более градусов, что в этом случае. И как такие перепады повлияют на ламинат, при правильном выполнении всех рекомендаций. Может быть стоит покрыть линолеумом, вот я думаю. Или зимой придется не выключать подогрев пола.

3799

03.05.2014 02:46 

Вообще то ламинированная доска под укладку пола теплого не предназначена. Проблема в том, что дерево «проводчик» тепла плохой и тепло, которое теплый пол отдает, оставаться под полом будет и вы не ощутите всё тепло, которое ваш теплый пол отдает. Это совсем не выгодно по энергопотреблению, так как вы будете деньги отдавать за большое потребление энергии, а пользоваться преимуществами теплого пола вы будете не в полном объеме.

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK