Типы ручных лебедок и их применение в строительстве

Грузоподъемные устройства – одни из самых необходимых и востребованных приборов при любом виде строительства. Они не заменимы при монтаже небольших сооружений и зданий, при возведении небольших частных домов и коттеджей им тоже всегда найдется место. И так, что же такое лебедка? Данное устройство предназначено для подъема и перемещения груза, с помощью гибкого элемента в виде каната, цепи или же троса. По некоторым данным, первые лебедки применялись еще при строительстве древнеегипетских пирамид, позволяя рабам облегчить свой труд при помощи этого простого, и между тем достаточно сложного механизма. В древности, лебедки приводились в движение при помощи мускульной или же гужевой тяги. Современные разработки и прогресс сделали свое дело и превратили лебедку в мощный агрегат, способный поднять несколько тонн.

На сегодняшний день, рынок строительного оборудования может представить два вида лебедок – ручные и электрические. Что касается ручных устройств, то они идеально подойдут для монтажно-демонтажных работ и широко применяют на небольших складах, для разгрузки и погрузки тяжеловесных грузов. Ручные лебедки наиболее популярны потому, что их можно применить где угодно и для них не требуется электрическое питание. Приобрести и более детально ознакомиться с ручными лебедками можно тут: http://len-stal.ru/katalog/gruzopodemnoe-oborudovanie/lebedki-ruchnye/wh16-20/.

Следует отметить, что ручные лебедки подразделяются по типу конструкции: барабанные, монтажно-тяговые и рычажные лебедки. Наиболее популярной стала рычажная лебедка, которая требует усилия всего лишь одного человека: с помощью сжимов рычага, происходит натягивание каната, и груз плавно перемещается в нужную сторону. Опустить груз можно с помощью приводного вала, который действует по методу сжимов рычага (или двух рычагов). Современная инженерия не стоит на месте и специально для поднятия небольших и легких грузов были сконструированы двухосные ручные лебедки. Благодаря простейшему принципу работы перетягивания через механизм, на двухосной лебедке можно использовать канаты любой длины.

Прежде всего, лебедки получили широкую известность и популярность благодаря небольшим физическим усилиям при их использовании, простоте управления и ремонта, а также за их компактность, надежность и высокие показатели грузоподъемности. С помощью обыкновенной ручной лебедки можно значительно уменьшить физические нагрузки при строительстве и облегчить выполнение поставленной задачи. Поднятие больших грузов можно совершить и без подъемного крана – приобретите ручную лебедку и почувствуйте разницу!

Блоги, Лебедки, тельферы, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. vladimir0503:

    При постройке дома обошелся одним роликом, закрепленным на длинной доске. А вот в гараже ручная лебедка — это неоценимый помощник. То ли двигатель вытащить, то ли машину приподнять. Несколько раз она мне помогала — машину вытащить, когда застревал.

  2. Diana-32:

    Когда отделывали свою квартиру в новостройке, купили ручную лебёдку. Казалось — дороговато, но она быстро окупилась. Если подсчитать, сколько бы мы заплатили грузчикам за подъём сухих смесей — вышло бы намного дороже. Лифт в новостройках — всеобщая беда. Ещё и на соседях заработали.

     

  3. acrim:

    Серьезный плюс рычажных ручных лебедок — возможность функционирования без необходимости жесткого укрепления лебедки на опорной поверхности, что ускоряет работу и увеличивает мобильность работников. Второе преимущество их — компактность. Выбрать лучше рычажную лебедку с телескопической ручкой и фиксацией, что позволит при необходимости значительно нарастить усилие. Если предвидится работа на больших высотах, лучше сразу приобрести выпущенные именно для данной лебедки дополнительные стропы от того же производителя. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *