Светодиодная лента – оригинальный способ украсить ваше помещение

При ремонте квартир используется большое количество различных строительных и отделочных материалов. Дизайнеры стараются максимально использовать все достижения науки и техники для того, чтобы индивидуализировать свои проекты, но мало кто из них использует в этих целях светодиодную ленту. А зря, ведь с ее помощью можно создать настоящий шедевр дизайнерской мысли. Но прежде, чем использовать ту или иную деталь интерьера, необходимо понимать, что это такое и как его использовать.

Итак, светодиодная лента является источником света и состоит из множества светодиодов размещенных на гибкой плате. В принципе, все легко и понятно, но для людей, не обладающих специальными познаниями, все намного проще, чем мы можем себе представить. Итак, ширина такой платы может колебаться от 8 до 10 мм, а толщина от 2 до 3 мм. Для каждой конкретной конструкции нужны определенные размеры, хотя, если использовать стандартную ленту из светодиодов, то можно целиком и полностью создать неповторимый дизайн, который будет радовать своей изящностью долгие годы.

Светодиодная лента функционирует за счет использования постоянного тока напряжением 12 вольт (есть ленты и с большим напряжением, но 12 Вольт принято использовать в качестве стандарта). Но я яркость диодов можно регулировать при помощи специального переключателя, в зависимости от потребностей. Также, чтобы ограничить подачу тока на светодиодную ленту монтируют резисторы, но это в некоторых случаях может усложнить конструкцию.

Говоря о разновидности светодиодных лент, не лишним будет отметить то, что они изготавливаются с применением DIP и SMD технологий. Также ленты разделяются в зависимости от величины светового потока и цвета свечения. Существуют ленты цветные, которые дают возможность создать любой оттенок, и ленты с монохромным свечением (желтым, белым, зеленым, красным и синим свечением). Вообще, при желании, можно использовать различные композиции, которые и создадут уникальность и дизайнерский модерн вашего помещения.

При подключении светодиодной ленты необходимо учитывать еще и то, что для нее необходимо использовать преобразовывающий блок питания, так как она работает от постоянного тока. Некоторые умельцы приспособили вместо источника постоянного тока в виде блока питания обычную автомобильную аккумуляторную батарею. В принципе, ничего плохого в этом нет, но сила тока здесь будет существенно выше от номинальной. По большому счету, в этом нет никакой необходимости (разве, что у вас имеются какие-либо перебои с энергопотреблением). В любом случае, использование светодиодных лент различной формы, длины и расцветки, смогут не только индивидуализировать ваше помещение, но и сделать его уникальным по отношению к аналогичным дизайнерским решениям. А что еще нужно в условиях однотипности современных дизайнерских проектов!?



  • Автор:
  • Дата: 13.08.2013
  • Подраздел: Декор
  • Коментарии: 4
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

539

13.08.2013 05:18 

Светодиодная лента (как и другие источники света подобного типа) отлично подойдет для ночного освещения в жилых комнатах или дежурной подсветки в подсобных, хозяйственных помещениях, одновременно украшая их и создавая ощущение нарядности. Энергопотребление у ленты мизерное, поэтому можно никак не заботиться о выключении в светлое время. Ведь совсем всегда нужен яркий свет, часто предпочтительней просто дать глазам отдохнуть. Из светодиодной ленты можно легко скомпоновать несколько разных элементов, меняя их, когда надоедят и создавая себе время от времени небольшой праздник, просто включив красивую композицию. 

13.08.2013 05:28 

На мой, может и не совсем просвещенный взгляд, использование светодиодных лент уже становится однотипным дизайнерским решением. Куда не глянешь, везде цепляют эти ленты. Хоть по телевизору, хоть на сайтах дизайнерских. То на кухне прицепят, то подоконники подсветят, или пологи кроватей. Только и меняется, что цвет и длинна. А чтобы избежать однотипности, даже если Вы приглашаете дизайнера, то придумайте что-то собственное, только Ваше, а он уже пусть дорабатывает. Это же ваше жилище и жить в нем Вам, а не приглашенному дизайнеру.

2721

13.08.2013 07:58 

Уникальность и дизайнерский модерн в создании индивидуального дизайна с использованием светодиодных лент квартир, домов, офисов или же дачных участков зависит только от идей и пожеланий хозяев и полета дизайнерской фантазии. При желании можно надоевший рисунок определенного дизайна периодически изменять. Особенно это касается загородного участка, где с помощью светодиодных лент можно менять ландшафтный дизайн соответственно времени года. А на Новый год на участке можно сделать просто сказку.

13.08.2013 08:00 

Очень простое и в тоже время интересное решение. Но как сказали выше действительно начинает приедаться. Если залепить светодиодной лентой пол квартиры, то - вчерашний день. Видел, что лентой делают целые картины - это действительно выглядит потрясающе. У меня в квартире её нет, но вскоре буду меня решения с освещением. Хочу совместить ленту с обычным светом. Однако не знаю как это будет при монтаже и потом при перегорании обычного демонтаж. Но хочу заметить, что некоторые помещения, особенно бары и клубы без неё просто не могут обойтись. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19350
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут