Создаем интерьер своей мечты, или как правильно выбрать камин

В большом доме, или даже в квартире, если позволяют ее размеры, можно установить камин. Холодными вечерами он будет собирать вокруг себя всю семью, создавая неповторимую атмосферу уюта.

Естественно, что при выборе такого атрибута необходимо внимательно присмотреться к его облицовке. От этого во многом будет зависеть то, как он впишется в общий дизайн помещения. Но и это еще не главное, поскольку современный рынок позволяет купить камин с довольно необычными очертаниями. Например, подвесной камин. Подобная конструкция станет идеальным вариантом для больших комнат, поскольку здесь есть особые механизмы вращения. Это позволит вам любоваться языками пламени из любой точки комнаты.

Владельцам небольших комнат лучше остановиться на встроенном камине. Он позволит сэкономить внутреннее пространство, но при этом его облицовка так же станет элементом вашего дизайна. Хотя его и нельзя будет переместить в другое место. Стационарная конструкция, увы, исключает возможность постоянно менять обстановку. На творческих личностей, для которых жизнь в одной и той же обстановке из года в год неприемлема, такой камин может действовать угнетающе. В таком случае лучше обратить свое внимание на варианты без фундамента. Вот тут уже есть, где разгуляться.

Все вышесказанное совершенно не означает, что владельцы квартир вынуждены только мечтать об установке собственного камина. В квартиру студию, например, можно поставить двустороннюю модель. Топка у нее расположена с двух сторон, что позволит не только зонировать пространство, но и наслаждаться приятным видом теплого очага из любой зоны.

Но это все лирика, главное при выборе – цель установки камина. Если вы планируете таким образом согреваться, то вам подойдет камин с топкой закрытого типа. Он обеспечивает обогрев помещения за счет теплового излучения через стекло. Топки открытого типа в большей степени несут декоративное назначение, к тому же они более опасны, поскольку открытый огонь – это не шутки.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена топка. Предпочтение стоит отдать именно чугуну. Сталь, может, и выглядит более презентабельно, но справляться с подобной нагрузкой долго не сможет.

Какой бы вариант камина вы не выбрали, помните том, что сей элемент дизайна крайне пожароопасен, и его эстетические данные далеко не все, что необходимо для формирования удачного интерьера. Не забывайте о том, что без дымохода камин может превратить вашу жизнь в кошмар (даже без пожара), так что установку и все сопутствующие работы лучше доверить профессионалам.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. acrim:

    Камин сейчас — привилегия не только владельцев больших помещений. Современные ультракомпактные камины бывают подвесными, настенными и даже настольными. Если нежелательно обременять себя получением разрешений, выберите биокамин, не требующий никаких согласований. 

  2. Igor1313:

    Установить в коттедже камин обычно нетрудно, но в большинстве квартир (даже самых больших) это невозможно по причине отсутствия дымохода. Электрические или даже спиртовые биокамины являются лишь «бледной тенью» камина настоящего.

  3. sergej:

    При установки камина, в первую очередь, необходимо правильно подобрать место под него. Только в этом случаи Вы сможете добиться максимального обогрева помещения от камина. При подборе места под камин, в первую очередь, необходимо обращать внимание на то, чтоб быль свободный подход воздуха к нему, а так же хорошая циркуляция воздуха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *