Современный ремонт мягкой кровли

Ремонт – процесс, которые многие воспринимают, как решение какой-либо проблемы, однако, это далеко не так. В первую очередь, это не так, потому что не всегда строительные и отделочные материалы используются согласно требованиям, то есть говорить об их качестве и эффективности приходится лишь навскидку: гарантии на то, что такой ремонт решит поставленную задачу – нет.

Использование различных материалов, несоответствующих данной сфере, также приводит к снижению надежности и долговечности конструкции, к примеру, при строительстве домов применять ДВПО малоэффективно: если в мебельной области листы ДВП необходимы, то для промышленной области они не подходят.

Данная проблема касается и такого процесса, как реконструкция мягкой кровли: здесь очень важно, чтобы вы все материалы, которые будут составлять собой покрытие здания, имели необходимые технические характеристики.
• Во-первых, влагостойкость.
• Во-вторых, высокая устойчивость к кислотно-щелочным осадкам.
• В-третьих, защита от резких перепадов температур.
• В-четвертых, долговечность: строительный материал должен иметь длительный срок эксплуатации.

Современное оборудование и технологии позволяют создавать именно такую продукцию, которая увеличивает надежность мягкой кровли: холодная битумная мастика. Ее преимущество заключается в быстром затвердевании без использования специального оборудования (тепловые установки и нагревательные пушки).

С таким материалом ремонт мягких кровель позволяет избавиться от любого вида протечки и деформации поверхности на долгие годы. Важно лишь правильно подготовить реконструируемое полотно:
• Очистка поверхности: никаких следов пыли, инея, грязи и влажных участков – все должно быть предельно сухо и чисто. Если есть ржавчина на металлических элементах – следует удалить, иначе это повлияет на целостность конструкции. Все другие элементы, которые могут легко повредиться, обрабатываются специальными материалами.
• Щели и трещины лучше заделать цементным раствором.
Битумную мастику важно наносить холодной, можно с помощью кисти и шпателя. Так как сохнет она самостоятельно, то следует размазывать ее по небольшой поверхности в несколько этапов: как только один слой полностью высохнет, необходимо нанести второй.
После этого можно клеить рубероид, который также обрабатывается в несколько слоев мастики на наружный слой (из расчета 1,5 килограмма на квадратный метр), на внутренний наносится клей: каждый слой жидкого материала наносится перпендикулярно предыдущему – повышает плотность и снижает вероятность разрыва при физических контактах.

Блоги, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Galomed:

    Холодная мастика стоит дороже горячей, но окупается быстротой и несложностью в применении. А если использовать мастику с полимерными наполнителями, то о последующих ремонтах можно просто забыть. Эти добавки не дают растрескиваться мастике при морозах и удерживают от растопления в жару. Таким образом можно сгладить главный недостаток мягкой кровли — необходимость регулярного ремонта, если, конечно, по крыше часто не ходить.

  2. valentin1981:

    Мне кажется, даже если у самого не получается восстановить мягкую кровлю, то можно вызвать профессионалов, чтобы они все сделали как надо. Кроме того, есть инструкция, в этой статье все написано, как можно правильно это сделать. Про долговечность, точно подмечено, если сроки эксплуатации маленькие, то восстановиться скорее всего не получится и придется менять на новую мягкую кровлю. Во всяком случае, тут нужно не только работать руками, но и головой.

  3. porutchik2811:

    Мне нравится выражение «клеить рубероид». Первое — рубероид для мягкой кровли, в основном, не используют как минимум уже лет 10. В основном сейчас идёт рубимаст, но есть и более современные материалы. Главное гладкая поверхность и хорошие руки. Плюс нормальная горелка. С холодным основанием не пересекался, но праймер или брамер (до сих пор не знаю как правильно) можно наносить при помощи обычного веника. И срок службы мягкой кровли в наше время около 10 лет. Спасибо интернетчикам и кабельщикам.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *