Швеллер: виды и описание

На протяжении многих лет самым надежным помощником в создании качественных строительных построек, с такими изделиями металлопроката как двутавр, балка или уголок, считается швеллер. Сегодня на замену деревянным домикам приходят комфортаблельные жилые комплекты, прочность которых напрямую зависит от каркаса, на котором они стоят. Самые надежные и мощные перекрытия держатся на балках, уголках и швеллерах, которые сваривают в металлоконструкции и которые сегодня являются надежной опорой для укрепления стен и перекрытий домов, коттеджей и строительных объектов.
 
Швеллер – металлическое изделие у которого П-образное сечение. Гнутый швеллер используют при реконструкции различных архитектурных  и производственных сооружений, а также в строительстве. Горячекатанный швеллер применяют в качестве каркаса в процессе конструирования различных перегородок и при облицовке стен.
Швеллер стальной используют при возведении промышленных сооружений, укреплении тяжелонагруженных строительных конструкций и мостов,  и жилых зданий, а также в машино- и станкостроении. Для его изготовления используют низколегированную, углеродистую и конструкционную сталь.
Для выпуска швеллеров используются металлические полоски. Производят швеллеры по технологии горячего проката или с помощью метода холодного изгиба. Самым распространенным можно назвать гнутый щвеллер с уклоном внутренних граней. В процессе изготовления используют точность прокатки.
 
По способу производства швеллеры подразделяют на:
- гнутые равнополочные
- горячекатаные
- гнутый швелер наравнополочный
Гнутые швеллеры отличаются от других тем, что сделаны на специальных профилегибочных станках. Внешний вид подобных швеллеров также отличается , ни имеют различные технические характеристики и несущие способности. Способы использования различных швеллеров отличается, что определяет их высокие технологические качества.
 
Поэтому условно швеллеры можно подразделить:
- изделия повышенной точности
- изделия обычной точности
- веллер стальной – сплошной металлический профиль П-образного сечения из стали разнообразных марок. Используют для придания устойчивости конструкциям
Чаще всего швеллер производят с помощью обычного изгиба металла или горячего проката. Благодаря высокой прочности швеллера и низкой массе ему обеспечена широкая популярность. Швеллер значительно дешевле сталькной балки того же сечения, но запас прочности при этом такой же. Швеллер в разрезе похож на букву П. Швеллеры используют в станкостроении, а также машино- и вагоностроении, а также и в других областях.
производства швеллеров регулируются ГОСТом.
Область использования швеллеров различная, что вызвано их высокими технологическими качествами. Визуально швеллеры также отличаются, при этом имеют различные технические характеристики и несущие способности.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

62

03.09.2013 05:26 

Незаменимый материал, в строительстве. Несмотря на свой небольшой размер и относительно небольшой вес, может  выдержать большие нагрузки.  Применяется не только при крупном строительстве, но и в частных постройках. На потолки, перекрытия, в гаражах, цехах, где большие входные проёмы.  При желании, швеллер можно использовать, где угодно.  Была бы фантазия и, сам, материал.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта