Самостоятельный монтаж кондиционера

Кондиционер идеально подходит для охлаждения воздуха в гостиной, спальне или офисе. При выборе кондиционера необходимо учитывать соотношение КПД мощности к площади жилого помещения. Если окна квартиры или офиса освещаются солнцем целый день, кондиционер необходимо выбирать с запасом мощности.

Типы систем вентиляции.
Кондиционеры и системы вентиляции бывают следующих типов:
• Сплит система – это система вентиляции, которая состоит из двух блоков. Наружный блок выполняет функцию охлаждения, подогрева и очистки воздуха. Внутренний блок устанавливается в верхней части стены и служит для равномерного распределения воздуха.
• Инверторная система вентиляции - это сплит система, оснащенная автоматикой. Такая система вентиляции менее шумная, автоматически поддерживает заданный режим температуры и при этом экономит 30% электроэнергии.
• Инверторная мульти сплит система. Внешний блок системы имеет выходы для подключения двух внутренних блоков. Вентиляция данного типа эффективно подходит для офисов и крупногабаритных квартир. Установка инверторной мульти сплит системы позволит экономно и эффективно проветривать помещения с большой площадью.

Самостоятельная установка кондиционера (сплит система).
Для выполнения монтажа сплит системы необходимы следующие инструменты и материалы:
1. Набор крепления для наружного и внутреннего блока
2. Трубки, соединяющие наружный и внутренний блок кондиционера
3. Утепляющий материал для труб системы.
4. Дренаж
5. Перфоратор
6. Отвертка (крестовая)
7. Уровень
8. Рулетка

Для начала необходимо выбрать место установки внутреннего блока. Работающий кондиционер не должен создавать дискомфорт во время отдыха или работы. Как правило, наружный блок устанавливают возле окна.
При помощи уровня необходимо наметить отверстия для дюбелей, которые будут держать планку наружного блока. Используя перфоратор нужно просверлить отверстия для дюбелей и закрепить планку наружного блока.

Далее необходимо продумать угол сквозного отверстия, чтобы вода стекала самотеком. Выход должен находиться на одном уровне с нижней частью установленного внутреннего блока. Затем необходимо подключить систему электропитания и трубок, связывающих блоки. Перед запуском кондиционера рекомендуется стравить воздух с системы. Для этого необходимо открыть кран трубки с большим диаметром на короткий промежуток времени и закрыть. Эту процедуру необходимо выполнить минимум пять раз.
Для экономии времени и средств лучше воспользоваться услугами профессионалов. Найти подходящую фирму по доступной стоимости и хорошему качеству выполнения услуг не составит сложности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1281

14.08.2013 06:55 

Думаю автор статьи слегка погорячился, говоря о самостоятельной установке такого сложного бытового прибора как кондиционер со сплит системой. Большинство рукастых домашних мастеров откажутся от этой затеи уже на стадии выполнения сквозного отверстия в стене фасада здания. Кроме того наверняка понадобится применение спецтехники. Найдутся конечно среди умельцев сангвиники которые пыхтя доведут начатое до конца, но думаю таковых найдётся не много.

14.08.2013 09:14 

В принципе, ничего сложного в описанной процедуре установки нет. Правда, для сверления сквозного отверстия в капитальной стене дома понадобится "человеческий" перфоратор (SDS-max или хотя бы SDS-plus) и бур соответствующего диаметра и длины. Такого инструмента, естественно, у домашнего мастера может не оказаться, поскольку он недешев и, по большому счету, в быту не особенно нужен. Хотя, у меня есть и Makita SDS-plus, и нужные буры...

1501

14.08.2013 03:33 

Боюсь, пользуясь этой заметкой как руководством по установке кондиционеров, мы только сломаем кондиционер и лишимся гарантии на дорогой бытовой прибор. У меня руки вроде из нужного места растут, а все одно устанавливать сплит-систему своими руками не возьмусь, только из-за того, что нет никакого опыта в этой области.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5