Причины для установки двойной раковины

Покупка двойной раковины легко и быстро решит многие бытовые проблемы. Занятая раковина по утрам при условии острой нехватки времени — частая причина семейных ссор. Этого можно избежать, установив двойную раковину — отличное приспособление, незаменимое для большой семьи!
Двойная раковина, как правило, представляет собой две спаянные раковинные чаши, но бывает и одна вытянутая чаша с единым сливом и двумя стоящими отдельно смесителями, которые, кстати, в последнее время пользуются особенной популярностью.
 
Несмотря на то, что двойная раковина появилась совсем недавно, она прочно завоевала свое положение на рынке сантехники и пользуется повышенным спросом у всех, кто стремится преобразить свою ванную комнату с пользой для себя и своих близких. И неудивительно – такая раковина отличается эстетической притягательностью, практичностью, гигиеничностью, и практически не имеет недостатков. А благодаря высокому спросу двойные раковины купить или заказать можно практически в любом магазине сантехники. К тому же дает возможность выполнить процедуру умывания нескольким членам семьи одновременно.
Материалы для раковин, предлагаемые производителями весьма разнообразны: мрамор, стекло, метал, фаянс, керамогранит и др.
 
Так же и разнообразие дизайна дает возможность подобрать модель с учетом личных предпочтений: умывальники овальной, квадратной или круглой формы, а так же эксклюзивные дизайнерские нестандартной формы модели. Некоторые из них выпускают с комплектом специальной мебели для монтажа раковины в ванную комнату. Но можно приобрести и более консервативный вариант: раковины на одной ноге, нескольких ножках, с тумбой или столешницей. Цветовой диапазон допускает возможность найти что-то более интересное помимо стандартного белого цвета: комбинированные или цветные модели будут долго радовать глаз и украсят интерьер ванной комнаты. Важный аспект: при установке двойной раковины необходимо сохранять симметричность интерьера. С учетом этого подбирают одинаковые комплекты аксессуаров.
 
Установка двойной раковины не отличается от установки одинарной и может производиться тремя различными способами: встраиванием, установкой на пьедестал и креплением непосредственно на стену. Так же, при желании установить двойную раковину, следует тщательно взвесить свои возможности, а именно: пространственные и материальные возможности. Учтите, что решение установить такую раковину в маленькое пространство ванной комнаты будет не совсем целесообразно. К тому же, стоимость и установка данного изделия значительно выше обычной стандартной ванной. Но если пространство и денежные средства вам позволяют, делайте выбор в пользу двойной раковины, и впоследствии вы ни на миг не пожалеете о своем решении.
Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Psiholog:

    Стоимость монтажа слива для двойной раковины повышается лишь в том случае, если та действительно имеет две отдельных чаши с отдельными сливами — но ведь есть многочисленные модели с совмещенным сливом, которые практически не удорожат канализацию. То же касается и смесителей — есть модели двойных раковин без необходимости двойной подводки воды (с внутренней разводкой), и в таком случае вы фактически доплачиваете лишь за увеличенную чашу и дополнительный смеситель, без дополнительной разводки.

  2. lisnik:

    «»Несмотря на то, что двойная раковина появилась совсем недавно, она прочно завоевала свое положение на рынке сантехники и пользуется повышенным спросом у всех, кто стремится преобразить свою ванную комнату с пользой для себя и своих близких.»»

    Позвольте вам не поверить. Не вижу ни одной причины для установки двойной раковины. Если семья большая, то ставят несколько раковин отдельно. Сами подумайте, кому хочется свое утренние прихорашивание делить с кем-то. Это что казарма, или коммуналка? Вы так подчеркиваете, что двойная раковина еще и дорогая, так нет у нас богатых людей с большими семьями, и казарменными наклонностями. И состоятельный человек изберет себе скорее просторную ванную комнату, можно и бассейном, можно и с джакузи, но не с двойным умывальником. На мой взгляд, идея полностью не состоятельная.

  3. Cherman:

    Двойные раковины для ванных комнат просторных созданы. Поэтому они вписываются легко в обстановку и интерьер безупречно сбалансированным будет выглядеть. Ведь при этом правило соразмерности соблюдено. Красота превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *