Правила организации водоснабжения и канализации в частном доме

Организация канализации и водоснабжения в частном домовладении организуется двумя способами. Наружное водоснабжение  предполагает прокладку труб под поверхностью земли, внутреннее водоснабжение предполагает обустройство трубопровода  в специализированных помещениях, расположенных ниже уровня дома, к примеру, подвале. 
 
Трубы, используемые при обустройстве водопроводной системы
Основной операцией является монтаж трубопровода, в данном случае можно отдать предпочтение медным, железным и пластиковым трубам. Оптимальным решением является использование  пластиковых труб, поскольку они выделяются незначительной массой и небольшими трудозатратами в процессе укладками. Если предусмотрена укладка отопительного трубопровода, то пользуются трубами с алюминиевой прослойкой  или из стекловолокна. Металлопластиковые трубы с алюминиевой прослойкой, бывают шовными и бесшовными, в случае с отопительным водопроводом, следует отдать предпочтение бесшовным изделиям, комплектуемым цанговыми и пресс фитингами. В канализационных трубопроводах применяются полимерные трубы, выделяющиеся жёсткой и толстой структурой, обеспечивающей  способность противостоять серьёзным нагрузкам и предоставляющей  возможность выполнять прокладку  на больших глубинах. 
 
Условия организации водопровода
Водоснабжение и канализация в частном доме обустраиваются исходя из внешних сопутствующих условий. Если в домовладении нет централизованных коммуникаций, то процедура обустройства предполагает предварительную подготовку места для размещения септика и скважины. Также понадобиться насосная станция, выбор которой осуществляется исходя из глубины скважины. Если зеркало воды находится на глубине более восьми метров, то можно отдать предпочтение погружному насосу, при меньших глубинах подойдёт поверхностная насосная станция. 
 
Насосная станция врезается  в центральный водопровод посредством разрыва струи, что выглядит, как монтаж накопительного бака объёмом  200 – 2000 литров. Лучше использовать пластиковый накопительный бак, который оснащается штуцерами и прекрасно противостоит воздействию коррозии, а также выделяется незначительным весом. 
Система фильтрации
Обязательно следует предусмотреть процедуру фильтрации воды, осуществляемую посредством разнообразных фильтров грубой и тонкой очистки, позволяющих предотвратить попадание механических примесей. Это могут быть магнитное преобразователи, обезжелезивающие фильтры, а также смягчающие воду. Следует предусмотреть фильтрационную систему обратного осмоса, обеспечивающую получение питьевой воды. 


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.09.2013 01:11 

Основной вопрос то, как раз, куда потом девать сточные воды. Эта тема в статье не освещена. А вопрос очень актуальный, правильно организовать водоснабжение, не учитывая сток нельзя.

Если Вы будете подводить воду от общей водопроводной системы, а не делать свою скважину, нужно еще позаботиться о счетчиках. 

30.09.2013 08:47 

К сожалению сейчас многие кто делал скважины не удовлетворены качеством воды. И системы фильтрации не исправляют сетуацию, если только самые дорогостоящие. Приходится использовать привозную воду. Т.е устанавливать баки или строить бассейны. Сейчас большой выбор пластиковых баков, одна проблема позаботится об его утеплении. С помощь таких баков можно решитьт и проблему септика, но всё таки лучше устроить бетонный колодец. Объём подберать в зависимости от количества жителей.

20.10.2013 01:19 

У нас, наоборот, вода от скважины  (20-25м) качественней централизованной (150м), где очень много железа. Я отключился от централизованного водопровода, установил скважину с насосной станцией и врезался в домашнюю разводку. Счётчика никакого не нужно. А вот относительно ёмкости надо будет подумать – частое включение, отключение станции.

 

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее