Полимерная тротуарная плитка

На архитектуру современных городов и частных территорий влияют различные факторы. Наряду с этим ужесточаются требования к качественным стандартам жизни, что заставляет изыскивать новые виды строительных и облицовочных материалов, которые должны быть практичны, эстетичны и доступны по цене.
 
Полимерпесчаная тротуарная плитка – относительно новый технологичный материал, который, своей уникальностью и целым рядом преимуществ, уже отвоевал большой сегмент рынка напольного покрытия.
Мощение садовых и парковых дорожек, тротуаров, площадей, производственных помещений, детские площадки, а в отдельных случаях, воплощение дизайнерских решений внутри общественных и жилых помещений.
 
Такой широкий спектр применения стал возможен благодаря особенностям полимерной плитки, которую изготавливают из песка, полимера и цветовых пигментов. Смесь нагревают, перемешивают с ограничениями доступа воздуха. Это исключает пустоты и позволяет добиться необычайной стойкости материала. Затем смесь разливают в формы и прессуют. В результате получается очень прочная и износоустойчивая тротуарная плитка.
 
Исключительная надежность и долговечность.
Плитку практически невозможно повредить, она не ломается при транспортировке и не трескается в процессе эксплуатации. Устойчива к агрессивным средам (кислотам, щелочам), не выгорает на солнце, так как цветовой пигмент равномерно распределен по всему объему изделия. Надо отметить, что полимерная тротуарная плитка хорошо переносит погодные условия, ей не страшны температурные перепады, амплитуда от -70°С до 150°С. Прочностью химического состава обуславливает влагостойкость плитки, она не гниет, не подвержена коррозии и различным грибкам. Наряду с этим покрытие не выделяет вредные летучие вещества и цементную пыль. 
 
Легкий процесс монтажа и демонтажа.
Укладка полимерной плитки может осуществляться на сухую песчано-цементную смесь, на цемент или специальный клей. Легко демонтируется при ремонте, пригодна для многократного использования. Размер изделия позволяет быстро покрыть большие площади. Полимернопесчаная тротуарная плитка режется обычной болгаркой без сколов и трещин. Все это делает укладку плитки доступной даже непрофессионалу.
 
Универсальность и индивидуальный подход.
Квадратная, текстурированная, овальная, узорчатая – это еще не все варианты, при необходимости плитку выливают по формам, изготовленным индивидуально под заказ. Фактура поверхности может быть гладкой, шершавой, текстурированной. При дизайне площадей покрытия можно с легкостью сочетать несколько видов плитки, комбинирование придает стандартным изделиям эксклюзивный вид. Широкая цветовая гамма позволяет выкладывать разные орнаменты и рисунки.  Благодаря плотности материала поверхность легко мыть, а хорошее сцепление исключают скольжение обуви. 
 
Наряду  со своей практичностью и универсальностью полимерная тротуарная плитка отвечает всем требованиям экологической безопасности. Поверхности, выложенные такой плиткой, прослужат много десятилетий, они не деформируются и не теряют свой внешний вид.
 
 
 
Блоги, Камень, керамика, плитка, Тротуарная плитка

Комментарии пользователей:

  1. scories:

    Прочитав название статьи думал, что наконец добрались до пластиковых отходов и начали изготавливать плитку. Начало положено! Такое качество как прочность привлечёт к такой продукции покупателей, так как обычная тротуарная плитка через пару лет идёт трещинами.

  2. Alissa22:

    К достоинствам полимерно-песчаной плитки хочу добавить ее меньший, по сравнению с бетонной, вес. Это значит, транспортировать и укладывать ее значительно легче. По разным данным срок службы такой плитки составляет 45-50 лет! А привычная бетонная плитка имеет предельный срок службы 30 лет. Единственный недостаток этой замечательной плитки — высокая стоимость.  А изготавливают ее чаще всего под заказ — определенной формы и цвета. Изготавливать большие партии просто на продажу не рентабельно из-за высокой себестоимости изготовления. Поэтому в свободной продаже купить полимерно-песчаную плитку сложно.

  3. ShipOfMoon:

    К недостаткам, как уже заметили выше, можно отнести высокую стоимость. Это связано с тем, что многие этапы процесса производства проходят вручную. Еще у этого вида плитки есть недостаток, который в статье не указан — это температурное расширение. При укладке плидке, нужно учитывать данный фактор и оставлять зазоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *