Пескоструйная обработка стекла

Пескоструйной обработкой стекла (матирование) называется повреждение песком поверхности стекла. Это делается в декоративных целях. При помощи данной технологии можно из прозрачного стекла сделать матовое, нанести на него любой узор на зеркало или стекло. Она уникальна тем, что возможна высокая степень детализации и нанесение рисунка любой сложности, даже воспроизведение фотографий. Ее главное преимущество перед ручной гравировкой состоит в том, что результат не зависим от произвола художника.

Пескоструйная обработка имеет 4 вида:
- глубокая – для создания глубоких и объемных гравировок и рисунков 3D;
- цветная – для создания цветных рисунков, а также светящихся в темноте;
- пескоструйная печать – для создания матового рисунка с текстурой бархата;
- пескоструйная резка (гравировка) – для создания детализированного узора или орнамента.

Благодаря пескоструйной обработке стекла можно создавать прозрачные с матовым узором, матовые с прозрачным узором или просто матовые или прозрачные поверхности с матовыми глубокими узорами.
Для интерьера пескоструйное стекло подходит великолепно. Можно визуально увеличить площадь помещения или разделить пространство, сделать его светлым и ярким. Стекло с рисунками в такой технике создаст в интерьере ощущение открытого пространства и свободы.

Специфика пескоструйной техники обработки
Существует плоская пескоструйка на стекле. Она выполняется при помощи абразивно-воздушной смеси под большим давлением. Матированию подвергается или стеклянная поверхность, или рисунок. Рельеф выполняется на стекле толщиной не менее 6 мм. Сначала на нем вырезаются самые глубокие участки, которые обрабатываются пескоструем. Затем переходят на более мелкие участки, их таким же образом вырезают и обрабатывают.
Пескоструйный рисунок нельзя очищать цветной тряпкой или тканью с ворсом. К тому же не стоит использовать цветные средства для мытья или агрессивные материалы. Попадание жира может испортить рисунок. Для уборки рекомендуется применять белую ткань из хлопка и прозрачное моющее средство, а после очистки насухо вытереть.

Для пескоструйного рисунка на стекле понадобятся следующие материалы и инструменты:
- кварцевый песок;
- стекло;
- трафареты;
- пескоструйный пистолет;
- сито для просеивания;
- емкость для просушки.

Способом пескоструйной обработки декорируются стеклянные части мебели, настенные панно, витражи, зеркала. Нанесение изображения на зеркало обладает определенными свойствами. Если рисунок нанести на сторону амальгамы, то он исчезнет, а поверхность станет прозрачной.
Матирование стекла набирает популярность. Люди все чаще украшают свои дома зеркалами и мебелью с нанесенными рисунками. Они привносят в интерьер элегантность и стиль.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

08.08.2013 05:31 

Очень упрощает пескоструйную обработку стекла использование заранее созданных трафаретов. С их помощью можно создать несколько однотипных элементов/рисунков, придающих помещению или всему дому единый стиль. Великолепный декоративный эффект создает и применение таких стекол в зеркалах.

781

08.08.2013 04:39 

Матовые узоры на стеклах и зеркалах великолепно смотрятся. Они придают изысканность и неповторимость интерьеру дома, если подобраны со вкусом. Насколько знаю, пескоструйные рисунки многие фирмы выполняют на заказ.

800

09.08.2013 07:19 

Стоимость пескоструйной обработки стекол определяется многими факторами. Первое - объем заказа. Большая партия будет дешевле почти наполовину, а средняя - на четверть, чем небольшой штучный заказ, поэтому лучше разыскать и скооперироваться с другими желающими перед походом на фирму. Обработка стекла заказчика стоит на 10-15% дороже, чем собственного стекла фирмы. Обработка стекла со стороны краски или амальгамы зеркала стоит в 2,5-3 раза дороже. Глубокая обработка (четверть миллиметра) стоит втрое дороже обычной, 0,5 мм - уже в 6-7 раз, а обработка на глубину 1 мм и более очень дорогая.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие