Пароконвектомат – эффективно и просто

Пароконвектомат это оборудование, применяющееся для приготовления пищи исключительно на профессиональной кухне. Для домашнего хозяйства такая высокая производительность и объемы приготовленных блюд просто ни к чему. Чем же отличается пароконвектомат от обычной, но большой печи или плиты?
 
В первую очередь, это набор функций, до появления пароконвектомата ни одно из устройств для приготовления пищи в общественном питании не обладало таким количеством выполняемых действий. Агрегат прекрасно справляется с приготовлением пищи на регулируемом пару, имеет режимы сухого и влажного жара, использует конвекционный режим для улучшения качества приготавливаемой пищи и сокращения времени готовки. Возможно также одновременное применение разных режимов.
Еще одно преимущество использования пароконвектомата в общественном питании – это эффективность использования тепловой энергии. Благодаря одновременному приготовлению больших объемов разных видов пищи, значительно снижаются затраты на электроэнергию. 
 
Первые пароконвектоматы появились в 1976 году, и цены на них были непомерно высоки. Но с увлечением объемов выпуска покупка этого агрегата стала вполне доступна для рядового кафе или ресторана. Продаются они и через интернет, большой выбор пароконвектоматов имеется на сайте http://www.parokonvektomaty.ru/. Имеются как миниатюрные модели, рассчитанные на небольшое количество посадочных мест, и габаритные высокопроизводительные агрегаты, снабжающие пищей целые комбинаты питания.
Конструкция пароконвектомата, в общем-то, проста: он представляет собой универсальную печь, с повышенной эффективностью использования тепловой энергии, наличием системы увлажнения и снабженной внутренним вентилятором. Наличие последнего обеспечивает равномерность прогрева пищи и сокращение времени на её приготовление.
 
Пища, приготовленная в пароконвектомате, имеет высокие диетические свойства, даже приготовленная в режиме жарки она требует гораздо меньше масла, что сокращает калорийность и содержание холестерина, полезность пищи, приготовленной на пару также очевидна.
Популярность пароконвектомата связана и с удобством его использования: пищу не надо переворачивать в процессе готовки, нет необходимости стоять над каждой порцией, следя за тем, чтоб еда не пригорела и не выкипела. Благодаря режиму конвекции, запахи разных блюд не смешиваются между собой, единственное, что требуется – это подобрать для приготовления блюда, которые требуют примерно одинаковую температуру.
 
Еще один бонус – это режим самооочистки, благодаря которому печь надо не мыть, не чистить после каждого кулинарного сеанса.
Таким образом, за достаточно недолгое время пребывания на общественных кухнях, пароконвектомат стал не просто популярным, а незаменимым атрибутом кулинарии.
 
Блоги, Прочие слаботочные системы, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. acrim:

    Пароконвектоматы не очень подходят для традиционных кафе/ресторанов, особенно с достаточно изысканной кухней, сложными и индивидуальными рецептами. Их предпочтительная область применения — то, что в СССР называлось «фабрики-кухни» (большие столовые при учреждениях, кейтеринг и т.п). В наших условиях эти устройства (и/или приготавливаемые блюда), особенно последние автоматические модели, могут страдать от качества воды (обычно нужна подготовка) и плохих электросетей. 

  2. magikaP:

    Пароконвектомат идеален для больниц, школ и детских садов. У меня ребенок аллергик и ему врачом рекомендовано кушать диетическую и паровую кухню. Только вот не на что покупать данное оборудование ни школе, ни детскому саду, это бюджет, а там денег нет. Единственная возможность это покупать через родительские средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *