Отделка помещения штукатуркой

Современные отделочные материалы поражают своим разнообразием: создать индивидуальный интерьер жилого помещения легко – для этого потребуется лишь воображение и желание поэкспериментировать.
Начать можно с отделки квартиры обоями под покраску: вы сможете нанять профессионального художника, который легко сможет перенести какую-либо картинку на стену. Удобство использования и простота монтажа – преимущество обоев.

Есть и более дешевый вариант отделки – пластиковыми панелями. Используется для бюджетных решений, либо для гардеробных помещений: легко монтируется, не требует обслуживания.
Однако есть отделочный материал, который не только прост в нанесении, но и выглядит, подобающе статусу – декоративная штукатурка. Благодаря широкому разнообразию цветов, такой вид используется в любых помещения, для любого типа стен.

Следует отдать должное, но штукатурка позволяет облегчить весь процесс отделочных работ до максимума: при нанесении штукатурки на стену кистью создается ощущение, что вся стена в небольших волнах, это сокращает время подготовки поверхности и ее выравнивания.
Венская штукатурка, как и венецианская, является материалом качественным и надежным: она полностью защищена от температурных скачков, имеет устойчивость к воде и различным кислотным осадкам. Но все, если необходима внутренняя отделка помещения, то венская выигрывает – она более доступна для большинства граждан.

Наносить ее можно как угодно, главное, что бы поверхность была более-менее подготовлена:
• Очищена от различных элементов: ржавчины, коррозии, грибка. Также следует удалить все ненужные металлические и другие изделия, если это невозможно, значит, следует из изолировать.
• При удалении старого слоя штукатурки следует быть внимательным: для более эффективного результата лучше применить специальные средства, которые разжижают материал.
• Обои зачищаются легко с помощью теплой воды и шпателя
После того, как поверхность была подготовлена, следует приступать к непосредственному нанесению штукатурки: если вы раньше не занимались этим, следует прибегнуть к услугам профессионалов, либо предварительно изучить весь процесс.
• Венская штукатурка наносить толстым слоем на поверхность, после чего аккуратно разравнивается: можно это делать волнообразно, чтобы создать эффект неровности и рисунка.
• Разравнивать лучше сразу же после нанесения, чтобы не дать штукатурке схватиться.
• Если вы решили сделать гладкую стену, то следует использовать способ заглаживания: для этого потребуется специальный инструмент.

Венская штукатурка идеально подойдет для просторных комнат и гостиных, кабинетов и для  ремонта офисов, где важно подчеркнуть статус и стиль помещения.

Блоги, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Несомненно декоративная штукатурка уже достаточно прочно вошла в нашу жизнь. Это быстро, удобно, долговечно и что самое главное красиво. Выбор декоративных штукатурок очень большой и каждый может выбрать материал и расцветку нужную именно ему. Единственное что хотелось бы добавить к данной статье, это то, что подготовка стены под штукатурку должна быть сделана не более-менее а основательно. Иначе вся штукатурка отвалиться очень быстро. Поверхность нужно очистить, обеспылить и обязательно загрунтовать, да не в один слой а как минимум в два.

  2. grisk66:

     Я очень позитивно отношусь к декоративной штукатурке. Не просто как к модному ныне оформлению стен, а как к помощнику мне в тех местах и помещениях, где обои неудобно клеить или непрактично использовать, к примеру — в прихожей или в лоджии.

    « для более эффективного результата лучше применить специальные средства, которые разжижают материал…» — а какие именно Вы бы посоветовали? 

  3. akvarius:

    Недавно из-за затопления офиса возник вопрос о срочном ремонте кабинета. Остановились именно на отделке стен штукатуркой. Начальница наняла ремонтную бригаду. Мастера и занималась этой работой. Результат порадовал — теперь наши глаза радуются качественному ремонту на рабочем месте. И работается в такой обстановке куда продуктивнее 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *