Межкомнатные двери: как выбрать

Установленные во внутренних помещениях квартиры или жилого дома двери выполняют одновременно две очень важные для жилого помещения функции: во-первых, они разделяют помещения, позволяя использовать каждое из них отдельно, во-вторых, они – важная часть интерьера, во многом определяющая его стиль и общее впечатление от жилища. Конструкции таких дверей разнообразны. Часто встречаются складывающиеся двери, раздвижные или распашные, а так же филенчатые, остекленные или гладкие.
Очень выгодно смотрятся, украшают и облагораживают интерьер двери, которые изготовлены из натурального дерева, а затем облицованы шпоном, на производство которого пошло красное дерево, орех и другие ценные древесные породы. Когда речь идет об изготовлении дорогих дверей для элитных интерьеров, мастера используют массив древесины ценных пород. В дорогих интерьерах, созданных со вкусом, можно встретить двери, изготовленные из цельного бука или ореха. Иногда для межкомнатных дверей используется даже дуб.

Двери внутри интерьера могут быть даже из цельного стекла, которое имеет толщину от семи и более миллиметров. Для таких дверей используют специальные фиксаторы, чтобы обеспечить их ровное движение и прилегание, поскольку они – довольно тяжелые.
Созданные из массива ценных пород двери имеют прекрасные эксплуатационные качества. К ним относится высокая степень звукоизоляции, малая теплопроводность, длительное – десятилетиями, и даже столетиями – сохранение формы двери. Но для того, чтобы все эти свойства сохранялись, межкомнатные двери требуют правильного ухода за собой.

Установка межкомнатных дверей будет правильной, если мастера выдержат следующие условия:

1) уровень влажности в помещении, где устанавливаются двери, изготовленные из массива ценных пород, должен быть нормальным: вредна и высокая и низкая влажность. Следовательно, штукатурка, обои и прочие выделяющие влагу при высыхании материалы должны быть уже применены и высушены до нормальной влажности.

2) при врезании фурнитуры, места, которые выбрали из массива, необходимо обработать влагоотталкивающим средством, чтобы влага не проникла в массив через них.

3) если вес одной створки двери превышает двадцать килограмм, ее необходимо вешать не на две, а на три пели.

4) двери ценных пород покрывают тремя слоями лака.
Чаще всего двери из ценных пород дерева используют в интерьерах классического стиля, и потому сами они выполняются в строгих линиях, с использованием рельефных панелей и простых, либо арочных филенок. Если интерьер и двери выдержаны в стиле модерн, характерными для таких дверей становятся витражные вставки и какие-либо нестандартные, авторские элементы.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Современный строительный рынок на данный момент предлагает просто огромнейший выбор межкомнатных дверей. И разобраться в этом многообразии достаточно сложно. Нужно учитывать не только дизайн чтобы двери вписались в ваш интерьер, но и материал из которого изготовлены двери. Но если в этом деле можно обойтись без помощника, просто найдя информацию в интернете, то вот установку таких дверей лучше доверить специалистам. Иначе при малейшей неточности вы получите скрип, не закрывающиеся или не открывающиеся двери.

  2. Cherman:

    Но главнее всего, из личного опыта, нужно дверь выбирать еще при проектировании.
    В таком случае вы  избавитесь от ошибок очень многих и растрат непредвиденных.
    Ведь гораздо проще организовать дверной проем при строительстве стены, чем голову себе потом ломать, как лучше подогнать  двери к дверным проёмам имеющимся.

  3. Svet1ana:

     

    Для меня важнейшим фактором при выборе межкомнатных дверей для своей квартиры — это была функциональность, а потом уже цвет и материал, за этим следил муж. Так как все хозяйки знают, как сложно поддерживать чистоту в доме, а теперь нужно еще и ломать голову, чем бы таким помыть двери, чтобы их не испортить. Сейчас на рынке продаж такое множество подделок и некачественно изготовленных дверей, что их не только сложно, но за частую, и невозможно отмыть от грязи. При этом не только может отклеиваться шпон на стыках, но даже менять цвет при соприкосновении с простой водой и губкой, есть и такое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *