Крутящий момент: червячные редукторы Ч-100

Редуктор Ч 100 относится к механическим червячным редукторам. Основная его особенность – это червячные передачи, которые располагаются внутри него. Именно они содействуют преобразованию в отношении крутящего момента.
Редуктор Ч 100 используются для повышения крутящего момента. Он также служит для понижения вращающейся частоты выходного вала. Его преимуществом является то, что он способен функционировать все двадцать четыре часа в сутки с короткими перерывами. Стыкуется он с помощью муфты и монтируется непосредственно на вал мотора. И это тоже является его ключевой особенностью.

Одноступенчатые редукторы марки Ч-100, а также родственные им Ч-125 и Ч-160 широко применяются в разных промышленных отраслях и в сельском хозяйстве. Как приводные механизмы они используются в насосах, транспортерах, растворосмесителях и бетономешалках, в деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станках, в подъемниках и кранах и разных типов, в лифтовом оборудовании и эскалаторах. Используется в микроклиматических районах умеренного климата, сухом и влажном тропическом климате.

Червячный редуктор Ч-100 рассчитан на применение в условиях переменной и постоянной нагрузки. Степень нагрузки — одного направления / реверсивная. В зависимости от требуемых условий употребления осуществляется выбор режима работы Ч-100: с периодическими остановками или постоянный. Температурный режим работы составляют от -40° до +50° градусов. Условия среды должны быть неагрессивными и невзрывоопасными.

Межосевое расстояние ровняется ста миллиметрам. Валы способны крутиться в различные стороны. Частота вращения составляет не больше 1800 оборотов в мин. Передача содержит в себе червячное колесо и червяк (винт). Компоновка червячного редуктора определяется в зависимости от возлагаемых на него задач.
Заказать и купить редуктор Ч-100 можно на любом профильном предприятии, выпускающем готовую продукцию. Данные редукторы поставляются по всей России, в частности, в такие регионы, как Краснодар, Воронеж, Ростов-на-Дону, Москва и Пенза. Цены на новые образцы редукторов Ч-100 сегодня начинаются с отметки в двенадцать тысяч рублей.

Корпус агрегата сделан из чугуна. Он имеет особенные ребра, которые способствуют теплоотводу. Редукторы этой серии комплектуются охлаждающим вентилятором, который прикрепляется болтами к корпусу. Вентиляторы снабжаются защитными кожухами.
Повышенная надежность заметно выделяет данный тип редуктора. Соблюдая эксплуатационные условия, его качество определяет продолжительный срок службы редукторного оборудования. Более того, применяя одноступенчатую червячную передачу эти агрегаты выделяются плавностью ходовых характеристик и бесшумностью работы.

Блоги, Прочая техника и приспособления, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Cyclamen:

    Вас полностью поддерживаю.тем более, что достоинством червячной передачи является бесшумная работа и возможность самоторможения, но КПД — низкая, сильно нагревается и сложность изготовления. Червяк обычно изготовляется из качественной углеродистой стали, а червячное колесо — из черного чугуна и бронзы. 

     

     

     

  2. oleg40:

    Под такие описания можно любую марку редуктора вписать. Редуктор как редуктор, самый обычный, ну разве что червячная передача есть, хотя это совсем не уникальная особенность. То, что на вал садится муфта под мотор — «ключевой» особенностью тоже никак не назовёшь, без неё редуктор вообще теряет смысл. Есть правда ещё шкивы, но смысл от этого не меняется. Хорошо, что область применения приблизительная указана, хотя хотелось бы более детальное описание, те же бетономешалки разные бывают. Для лифтов, эскалаторов данный редуктор слабоватый будет как мне кажется.

  3. Гость:

    Вегодня купил ч-100 продавец даже не знал что в нем есть латунное колесо, а вы хотите более детальное описание откуда!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *