Композитная террасная доска: основные отличия от деревянных изделий

Основополагающими критериями во время выбора материалов для обустройства террасы, являются  надежность, прочность, а также  экологичность. Все вышеперечисленные характеристики воплощает относительно новый материал — древесно-полимерный композит.  Он состоит из натурального древесного волокна и полипропилена,  абсолютно экологически чистых материалов. Прочность данного материала позволяет использовать его при больших нагрузках. Именно из древесно-полимерного материала производят композитную террасную доску.
 
Композитная террасная доска получила широкое распространение, прежде всего, благодаря  устойчивости практически ко всем погодным воздействиям. Такая  доска не гниёт, ее не испортит дождь, она не потрескается. Композитная террасная доска гораздо приятней по тактильным ощущениям, а также не подвержена  физическим деформациям, в отличие от деревянных изделий. Также данная доска не нуждается в дополнительном обрабатывании водоотталкивающими средствами, даже после продолжительного времени эксплуатации она не теряет презентабельного внешнего вида, а также остается прочной. Вдобавок она устойчива к возгоранию, что является огромным преимуществом. При корректном монтаже и регулярном требуемом уходе такая доска способна прослужить более 25 лет.
 
Еще одно преимущество — террасная доска композит не слоится, что сводит вероятность загнать занозу к нулю. Материал доски защитит от насекомых и плесени, не является токсичным, быстро и просто монтируется. Композитная террасная доска практична в обслуживании: любые попавшие на поверхность  пятна легко удалять с помощью обычной шкурки. При этом вывести пятна с деревянных поверхностей может стать серьезной проблемой. 
 
Внешние поверхности профилей террасной композитной доски делают рельефными, либо ровными. Монтировать такие покрытия можно как открытым, так и скрытым  способами. В случае открытого способа применяются нержавеющие соединительные шурупы, которыми композитные доски крепят  к лагам. При скрытом способе композитные доски соединяют с лагами антикоррозионными пластинами, которые саморезами прикручивают к лагам.
 
Подытожим:  композитные террасные доски производят из экологически чистых материалов, благодаря чему они совершенно безопасны для здоровья.  А такие неоспоримые достоинства, как прочность, красивый внешний вид, долговечность, простота в уходе, пожароустойчивость, заставляют всерьез подумать над  тем, что бы заменить композитной террасной доской  обычные деревянные изделия.
 
Блоги, Придомовая территория, Террасы, патио

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

    При всём обилии достоинств этого современного строительного материала массовому потребителю он остаётся не доступен из за высокой цены. Хочется дополнить, что доска внутри полая и для окончательного декорирования торцов террасной доски используют специальные планки и заглушки.

  2. Artemos:

    Террасная доска из композита на 70 % сделана из полимеров и только лишь на 30 из древесины и ее не рекомендуется ложить на открытых участках без навесов из-за сильного нагревания (при попадании солнечных лучей), натуральное дерево себе такого недостатка не позволяет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *