Как правильно выбрать паркетную доску?

И вот настал самый болезненный момент в вашей жизни – ремонт. Причем не так страшен сам процесс, как выбор материалов для воплощения всех ваших самых сокровенных чаяний. Ведь каждая деталь должна соответствовать общей композиции, иначе будет нарушена целостность образа. Да и качество материала должно соответствовать всем требованиям (кому захочется, пережив ремонт всего пару лет назад, снова окунаться в сей неприятный процесс).

Если вы задумались о покупке напольного покрытия, которое одинаково хорошо бы подошло как под классический дизайн, так и под стиль модерн, то стоит рассмотреть возможность покупки паркетной доски. И чтобы этот выбор вас не разочаровал, к этому делу необходимо подойти ответственно.

Начнем с того, что некачественная паркетная доска в процессе эксплуатации может расслаиваться, скрипеть и трескаться. Учитывая, сколько времени пришлось потратить на ее выбор и поиски, подобное может показаться настоящим предательством. Чтобы избежать таких последствий, стоит выбирать только варианты от известных производителей. Естественно, что цена в таком случае будет кусаться, но пара десятков спокойных лет без ремонта того стоят.

Так же выбирать стоит среди паркетных досок, которые имеют систему замкового соединения. Они способны вынести довольно высокую нагрузку (не говоря уже о том, что монтаж будет занимать минимум времени), и при необходимости такой пол можно легко демонтировать и установить в другом месте (удачный пример качественных паркетных досок можно посмотреть здесь http://compol.ru/parquet/).

Не менее важен и материал, и которого изготовлена доска. Например, нет смысла переплачивать за ясень, если вы не планируете ходить по дому на каблуках. Так же не стоит обращать внимание на экзотические породы, если под паркетной доской будет установлен теплый пол (в процессе эксплуатации они очень быстро рассохнуться).

Идеальный вариант (и самый распространенный) для любой паркетной доски – дуб. Он не столь капризен к влажности в помещении, и выдерживает большую нагрузку. Но цветовая гамма этого материала, к сожалению, не столь разнообразна, как хотелось бы. И если вы хотите оформить интерьер чем-то более оригинальным, то лучше взять вишню или орех. Для детских комнат больше всего по цветовой гамме подойдет бук. Но это материал капризный, и вам придется постоянно следить за уровнем влажности в комнате (о покупке увлажнителя можно будет забыть).

Паркетная доска материал довольно дорогой. Но в итоге вы получаете качественное напольное покрытие, которое не боится механических повреждений, влажности и любых нагрузок, при условии, что вы будете покупать качественный материал.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Psiholog:

    Паркетную доску нет смысла выбирать по изображениям в Интернете — поверьте, реальность будет крайне сильно отличаться от фоток на сайте. Общее правило — чем больше пестроты и сучков, тем доска дешевле. У паркетной доски очень много разных «сортов» и сортировок, практически каждый производитель сочиняет им свои названия, так что не пытайтесь вникнуть — запутаетесь. Смотрите лишь на реальное качество. Самая дешевая доска — трехполосная. Срок же службы не столько определяется самой доской, сколько подготовкой основания.

  2. Cherman:

    Клен тоже является довольно частым материалом для изготовления досок паркетных. Он прочностью отличается , устойчивостью  превосходной к воздействиям механическим. Цвет древесины светлый очень, имеет приятный и нежный оттенок кремовый.

  3. burelom:

     

    При выборе не нужно забывать, что чем доска будет тоньше и дешевле, то, скорее всего, она сделана из шпона и циклёвке она не поддастся. Есть у этого покрытия и недостаток: слабая влагоустойчивость, т.е. если пол был затоплен, то его уже не восстановить. Если доска качественная, то она гладкая, без шероховатостей. При выборе доски, главное не спешить, внимательно к ней присмотреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *