Изящество и надежность кованных изделий

Красота, изящество, надежность, элегантность, особый шик и респектабельность! 
Все это великолепие эпитетов посвящено брутальным и жестким, прочным кованым изделиям, которые на протяжении многих веков верой и правдой служат людям в бою, стоят на страже нашего спокойствия, а так же помогают в быту (полный каталог изделий вы можете увидеть на сайте http://stalruz.ru/).
 
На сегодняшний день использование кованых изделий стало одним из популярнейших направлений в дизайне помещений и ландшафтов.  Они не только определяют стиль экстерьера и интерьера, но и подчеркивают образ жизни и основательность владельца. Роскошные или вычурные, сдержанные и лаконичные кованые заборы, калитки, ворота, решетки, козырьки неизменно вызывают восторг изяществом линий и фантастической энергетикой. Предметы из металла органично сочетаются с деревом, камнем, стеклом и современными материалами, поэтому кованые изделия не выбиваются из общей архитектуры современных городов, подчеркивая статус и элегантность здания, а так же гармонично вписываются в облик частных владений. 
 
Прочность и монументальность  кованых заборов, ворот, козырьков или лавочек добавляют некую изюминку в ландшафтный дизайн, подчеркивая хрупкость и незащищенность природы. Современные способы ковки, зачистка, грунтовка, покраска делают изделия долговечными, стойкими к агрессивным средам и механическим нагрузкам.
 
Для владельцев загородных домов особенно актуальна художественная ковка. Стилистическая направленность кованых изделий может быть ограничена только фантазией и пожеланиями. Классика, готика, барокко, хайтек, эклектичные сочетания несочетаемого – все возможно воплотить в металлических линиях изделий. Ярким, запоминающимся акцентом дома станет лестница с коваными балясинами и перилами. Легкое и изящное кружево люстры, подставок, мебели или подсвечников наполнит интерьер индивидуальностью. Такие предметы обстановки эксклюзивны и подчеркивают безупречность вкуса. Входное ограждение не только эстетическая, но и достаточно функциональная составляющая облика частного владения. Красивые  кованые заборы, калитки, ворота придадут дому элегантный и законченный вид, и надежно защитят от не прошеных гостей.
 
Первые упоминания об использовании кованых изделий в строительстве связаны с возведением Собора Парижской Богоматери. В большую домницу засыпалась руда и уголь, потом ее нагревали до температуры плавления при этом уходили примеси, а с оставшимся материалом работал кузнец. Менялись технологии, методы ковки и материалы. На помощь кузнецу пришли автоматические наковальни и другие способы обработки металла, но результат всегда одинаков – высокопрочные, красивые и долговечные кованые изделия на службе у человека.
Блоги, Кованные и литые изделия, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Кованные изделия несомненно пользуются огромным спросом при украшении фасадов домов, при этом выполняя еще одну функцию — охранную. Да и ворота из кованных элементов смотрятся куда солиднее, чем из материала подешевле.

  2. Nanka:

    Эксклюзивная ковка — дорогое удовольствие. Но очень-очень красивое! Для таких уникальных изделий используется горячий вид ковки. Работа эта ручная, поэтому и дорогая. Хотелось бы когда-нибудь на даче установить такие скамейки и качельку (с кованными элементами).

  3. ali123na:

    Все чаще и чаще можно наблюдать, как отделывая новый дом или производя ремонт старого, или обустраивая приусадебную территорию, владельцы стараются использовать кованные изделия или хотя бы элементы ковки для украшения своего жилища. Чего нельзя было сказать лет десять назад. 

  4. Luis:

    Кованый забор не защитит, если вас решили обокрасть, или к вам наведались маски-шоу. Кроме демонстрации высокого достатка в доме эти изделия ничего не несут в себе. Особенно их любят жители небольших подмосковных городков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *