Электромонтажные работы

В процессе выполнения ремонтных работ электромонтаж занимает одно из важных и фундаментальных мест. От качества проведения электромонтажа во многом зависит комфорт и уют ремонтируемого помещения.

Если рассматривать общий ремонтный прайс, расценки на электромонтажные работы займут там одно из первых мест. И это не случайно. Поскольку электромонтажные работы — это не только прикрученные к розеткам и выключателям провода или повешенная люстра. Электромонтажные работы включают в себя целый спектр производимых действий по обеспечению подачи электроэнергии в помещение. Нужно обладать хотя бы базовыми знаниями в электромонтаже и найти ответы на вопросы: «какие кабеля лучше использовать для проводки?», «какие защитные средства будут установлены на щитке распределения электроэнергии?», «какое количество кабелей потребуется для осуществления безопасной и бесперебойной подачи электроэнергии?».

Данный вид работ проводится в несколько этапов, а именно:
Проектирование. На этом этапе изучается технический паспорт помещения, в котором собираются устанавливать или менять электрическую проводку. Составляется проект электроснабжения. Проводится анализ возможных вариантов размещения распределительных щитков, будущего расположения кабелей. Учитывая предполагаемую нагрузку на электросеть, подбираются марки необходимых кабелей и их количество. От того как составлен проект, во многом зависит эффективность и качество всего электромонтажа. Каждому владельцу помещения необходимо иметь копию такого проекта, чтобы точно знать где и как проложен электрический кабель в стенах.

Монтаж проводки и кабеля. Данный этап непосредственно связан с прокладкой кабелей. Проводка, предусмотренная в проекте, может быть двух видов: внутренняя или внешняя. Если будущая проводка - внутренняя, то в стенах делают специальные каналы для укладки электропровода, которые потом скроет штукатурка. Если проводка — внешняя, электропровод крепят специальными клипсами. Такой вид проводки используют, как правило, в не жилых помещениях.

Сборка электрощитов. Когда выполнено размещение кабелей ко всем планируемым источникам потребления электроэнергии, нужно объединить их в единую сеть. Для этого устанавливаются электрические щиты. Основное предназначение таких щитов - прием и правильное распределение полученной электроэнергии. Здесь необходимо обратить внимание на то, какая защита от перепадов напряжения будет установлена в эти щиты, насколько эффективно она предохраняет используемые электроприборы.

Испытание сети и обеспечение ее бесперебойности. В заключении производится тестирование смонтированной электросети. Если есть такая возможность, то нужно загрузить сеть по предполагаемому максимуму, чтобы определить качество проведенных работ. В случаях, когда используется современная техника (компьютера, факсы, ксероксы), необходимо позаботиться об установке блоков, обеспечивающих бесперебойное питание сети.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

08.08.2013 05:57 

Несомненно, что работы по электромонтажу должны производить только профессионалы. перед тем, как заказать такие работы подрядчику нужно обязательно попросить предъявить документы, которые позволяют ему выполнять такие работы. Еще следует учесть, что разводка в квартире и частном доме имеют свои особенности. Например, в частном дому нужно обязательно устроить заземляющий контур, в квартире же шина заземления уже предусмотрена при подводке электроэнергии по всему многоэтажному дому.

08.08.2013 08:08 

При переделке электропроводки в процессе ремонта перво-наперво я бы установил современные устройства защиты от перепадов/скачков напряжения плюс фильтры помех в электросети. Увеличивающаяся нагрузка на старые, еще советские сети в больших городах и плачевное их состояние в маленьких населенных пунктах угрожающе часто приводят к поломкам ну очень недешевой электротехники. 

146

10.08.2013 12:57 

Современный человек все больше своего труда перекладывает на бытовые электроприборы, это стиральные и посудомоечные машины, утюги, пылесосы и многое другое. А электропроводка в большинстве старых квартир расщитана на минимальную нагрузку. При замене электропроводки нужно учитывать современные реалии: провода желательно медные и способные выдерживать серьезную нагрузку, обязательна установка аппаратуры для защиты потребителей от повышения или понижения сетевого напряжения.

317

11.08.2013 11:51 

Ни о чём. Профессионалы и так всё знают, а любителям с электрикой лучше не связываться;) За 20 лет работы такого понасмотрелся - хоть ярлык на пассатижи вешай "СТОЙ МЛЯ ВЕДЬ УБЬЁТ ЖЕ"

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта