Дома из сип панелей – это выбор качества жизни

На строительном рынке всё большей популярностью пользуется такой стройматериал, как сип панель. Дома из таких панелей современные, основательные, обладающие множественными качественными характеристиками. По конструкции сип панель напоминает сэндвич-панель и состоит из трех плит, две из которых деревянные (ОСП), а между ними вклеен под давлением пласт пенополистирола. Именно средний слой выполняет функцию хорошего, эффективного утеплителя. 
 
Благодаря использованию в процессе производства новейших технологий сип панели практически универсальны в применении. То есть они в строительстве подходят любым конструкциям домов, кровли, стен, перекрытий. Строго определенных размеров панельных плит так же нет, а толщина их составляет от 120 до 224 мм. 
 
По своей практичности сип панели обладают весомыми преимуществами.
 
1. Высокая прочность. Такие плиты особо прочны в единой строительной системе и выдерживают огромные нагрузки как в вертикальном положении (3 т на 1 м длины), так и в горизонтальном (400 кг на 1м2). Прочность стены превышает прочность каркасной плиты в 4 раза. Также дома из сип панелей достаточно сейсмоустойчивы (8 баллов).
 
2. Пожароустойчивость. В силу того, что материал включает в себя такое вещество как антипирен, который обладает свойством самозатухания, что существенно затрудняет распространение огня. Помимо этого, плотные герметичные стыки между панелями становятся преградой для проникновения дыма и угарных газов. В общей сложности сип панели способны удерживать огонь более часа.
 
3. Высокий уровень звукоизоляции. Такой показатель достигается при помощи того же среднего слоя панели из пенополистирола, который несет в себе функции утеплителя.
 
4. Долговечность. Пройдя различные проверки и тестирование для домов, построенных с использованием сип панелей был определен срок эксплуатации до 80 лет, к капитальному же ремонту можно приступать только после 50-летнего срока службы.
 
5. Экологичность. Сам материал, из которого изготавливаются панели экологически чистый, и соответствует всем требованиям и нормативам. Дома построенные с применением сип панелей за счет своей деревянной основы сохраняют чистоту и сухость воздуха на протяжении всего срока эксплуатации. 
 
Стоит отметить, что сип панели имеют достаточно небольшой вес (1 м2 весит 17 кг), а следовательно значительно упрощается доставка плит к месту работ более легковесным транспортом, а значит, дешевле. При укладывании плит во время строительных работ сложных подъемных устройств не требуется, что тоже ощутимо экономит денежные средства. Сроки возведения конструкций с применением сип панелей существенно сокращены за счет легковесности и удобства материала во время монтажных работ.
 
Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Iren-1:

    Пенополистирол создает теплую подушку. Да и сами панели являются экологически чистым материалом. Вопрос в цене. Неужели строительство дома из сип — панелей обойдется дешевле, чем из кирпича. Дома строятся по канадской технологии. Нам, конечно, ближе дома из кирпича. Построил и все. Остаются только внутренние работы. А этот дом необходимо будет еще и с наружной стороны как — то приводить в порядок.  Прежде, чем решиться на такой шаг, необходимо все рассчитать. Конечно же, большим преимуществом таких домов является то, что дом готов уже через несколько дней — готовые панели просто собираются, как конструктор, на участке и все. 

  2. Larisa03:

    Пока такие дома еще не стали популярными. Может это от того, что строительство их еще не освоено и не так много найдется желающих монтировать такой дом. Пока все строят из привычного материала, кажется, что такой дом надежней. Хотя на мой взгляд дома из панелей как раз подошли бы для молодых семей, их быстро собирать, вот только бы цена на панели не была бы большой. Получается, что стоимость дома из панелей не намного отличается от каменного дома.

  3. Cherman:

    За рубежом строят дома из легких конструкций. ибо:
    -эти дома намного дешевле, чем из традиционных материалов;
    -дома из традиционных материалов там очень дорогие, и не каждый в состоянии купить построить такое жилье;
    -люди экономят средства: зачем платить больше, когда по характеристикам такое жилье почти не уступает традиционному. Прочность и долговечность здесь не учитывается;
    -учитывая их стиль и темп жизни, они не планируют прожить в этом доме всю жизнь, потому что постоянно меняют работу, и переезжают на новое место;
    -эти дома экономически привлекательны из-за дешевизны.

    А у нас, наверное таки дешевле построить из местных природных материалов, чем с тех импортных легких конструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *