Дома из кирпича – здания будущего

Кирпичные дома отличаются от домов, построенных из других материалов, большим количеством неоспоримых преимуществ, среди которых необходимо назвать способность противостоять вредным действиям геосейсмических, атмосферных и биологических факторов, а также высокую прочность и феноменальную долговечность. Именно благодаря использованию кирпича для постройки дома в результате Вы получите не только теплое и звуконепроницаемое жилище, но и, в некотором роде, вечное здание, которое при правильно уходе сможет верно прослужить Вам не один десяток лет.
 
Именно благодаря этим весьма полезным свойствам строений из кирпича технология их создания широко распространена на сегодняшнее время, и поэтому при желании достаточно легко найти профессиональных мастеров, которые за вполне сносную цену смогу построить дом Вашей мечты.
Такая отрасль, как строительство домов из кирпича, отличается своей особенной техникой подбора кирпичей и дальнейшего возведения здания. Поэтому прежде чем рассказать о сути этой техники, стоило бы описать особенности кирпича как стройматериала.
 
Прежде всего, следует сказать, что основными свойствами, за которые ценят кирпич, является его прочность и морозостойкость. В строительство даже предусмотрели обозначение этих свойств при помощи буквы М и F. Если указывается маркировка М150, то это значит, что данный строительный материал может выдержать нагрузку в сто пятьдесят килограмм на сантиметр квадратный. А в случае маркировки F35 следует понимать, что кирпич выдерживает температуру до минус тридцати пяти градусов по Цельсию.
К сожалению, существует и один недостаток, что состоит в невысокой возможности теплосбережения данного материала, поэтому рекомендуется во время строительства проводить дополнительную теплоизоляцию или использовать кирпич под названием «паротерм», что имеет внутри специальные воздушные камеры, успешно удерживающие тепло.
 
Непосредственно в начале строительства домов из кирпича стоит заранее провести специальные геологические исследования выбранного под стройку участка, а также подготовить проект будущего здания. И после этого разрешается приступать к самой постройке. Начинать стоит с заглубленного монолитного фундамента с расчетом установки приблизительно на возможную глубину промерзания. Именно глубина фундамента в будущем определит долговечность здания, даже если его стоимость и будет составлять около тридцати процентов от суммы стоимости всего дома.
Кроме самой постройки остальную работу, типа подвода воды, разводки электричества, установки канализации и прочего, должны выполнять исключительно профессионалы.
 
Блоги, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Конечно, кирпич — это очень хороший строительный материал, для возведения домов, да и различных других построек тоже. Но, я не во всем могу согласиться с автором заметки. Сейсмику кирпичные здания не выдерживают, и для того, чтобы они не разрушились, при строительстве устраивают специальные поэтажные пояса, из монолитного железобетона. И еще одно, показатель строительного материала с буквой F, вовсе не обозначает какую-то расчетную температуру наружного воздуха, а характеризует его морозостойкость, а цифра 35 после этой буквы, показывает, сколько циклов замораживания и оттаивания выдержит этот строительный материал.

  2. Pete-56:

    Сказать «Дома из кирпича – здания будущего», это так сказать «перегнуть палку». Это дома из прошлого, наравне с домами из дерева. Даже отлично себя показавшимся «хрущовкам» сейчас более 60-и лет. Правильней было бы сказать, что им и в будущем всегда будет место. Мы строили кирпичный дом так званной облегчённой конструкции – два ряда по полкирпича с воздушным просветом между ними. Это воздушное пространство не позволяет промёрзнуть внутренней стене. Вот только небольшая проблема с углами и возле проёмов, где сплошная, общая толщина полтора кирпича.

     

     

  3. koketka:

    Дом из самого кирпича вряд ли будет очень теплым и звуконепроницаемым жилищем. Дом, например, сразу можно выстроить с помощью самана, а потом кирпичом обделать внешний облик дома, тогда будет и тепло, и красиво.

  4. landwirt:

     

     

     

    Первое и самое главное достоинство кирпича это добротность и надежность. Да, можно говорить о дешёвых ценах бетонных конструкций, можно радоваться оригинальной окраске  различных сэндвич-панелей, но это все не создает ощущения основательности. Это не живые материалы, они больше годятся для промышленных, рабочих зданий. Кто то  может возразить- а дерево? Что еще может быть естественней? Но если вы планируете оставить свой дом детям и внукам, сделать родовое гнездо, то лучше и благородней кирпича нет материала. Поэтому это здания будущего

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *