Чтоб не холодно ступать, нужно пол свой утеплять!

Ваш пол опять пропускает тепло, или соседи снизу включили громкую музыку? Не беспокойтесь, чтобы выйти из такой ситуации необходимо подумать об утеплении вашего пола. На данный момент существует множество утеплителей, но какие же их основные характеристики?

Главной задачей подобных вещей является утепление пола. В холодный период времени низкие температуры воздействуют на напольные покрытия, ходить по которым становится неприятно. Современные технологии решают это вопрос, используя слабые теплопроводные материалы. Как известно, все тепло поднимается вверх, соответственно все остальное остается внизу. Поступающий морозный воздух снизу или окутывающий со стороны самой квартиры не взаимодействует с утепленным покрытием, которое в результате остается теплым и приятным для хождения. Для хозяев квартир с индивидуальным отоплением будет приятным подарком снижение потерь тепла, и, следовательно, уменьшение затрат на отопление. Установка утеплителя представляет собой не самый простой процесс его монтажа под напольное покрытие.

Пожалуй, самый распространенный утеплитель – Белтеп. Основой его материала является бальзатовая вата, которая сама по себе очень прочна на деформацию. По своей природе минеральные породы не горят и имеют длительный срок пригодности для использования. Этот факт обеспечивает безопасность и долговечность данного утеплителя. Он также способен пропускать пары воды, что в целом нормализует влажность воздуха в квартире. А если что-то разлито на пол, не волнуйтесь – вода будет остановлена и не пропущена в нижние ряды. Спасибо свойствам бальзатовой ваты. Установив Белтеп утеплитель для пола, вы резко снизите затраты на отопление и работу кондиционера. Значит, экономически такая покупка будет выгодна. Еще один приятный подарок от производителя: грызуны не интересуются подобным материалом. Следовательно, ваше жилье не будет местом их обитания, и ваши продукты останутся целыми. Для установки вам также не понадобятся профессионалы. Эти плиты хорошо режутся и легко устанавливаются под напольное покрытие. А широкий ассортимент позволит выбрать вам модель утеплителя, подходящую под ваши запросы.

Подобный утеплитель является прекрасным примером, собирающий все плюсы других моделей. Прекрасный материал, экологическая чистота, недорогая цена, легкий монтаж, — все это является положительными сторонами бренда. Утеплители других марок составляют серьезную конкуренцию. Некоторые из них обладают еще менее теплопроводным материалом, который, правда, может гореть. Существуют модели с прочным и недорогим материалом, который при сильном нагревании начинает выделять вредные для человека вещества.

При выборе своего утеплителя постарайтесь найти тот, в котором будет меньше всего недостатков. Помните, что теплый пол в любое время года — не только приятные ощущения от хождения, но и здоровое состояние человека.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Psiholog:

    Самые простые, дешевые и распространенные утеплители — ДВП и ДСП, но они побаиваются воды и требуют очень тщательной укладки. Для влажных помещений и при недостаточном опыте укладки больше подойдет пенополистирол. Стекло- и минвата хорошо гасят шум, не боятся огня, но боятся сырости.

  2. Praktik:

    Белтепом отлично утепляются и фасады, его можно положить на пол под стяжку. Главное — правильно подобрать толщину, она будет зависеть от материала-толщины пола и стен и от средних наружных зимних температур.

  3. rjynfrn:

    Несомненно, необходимо утепление пола, оно также увеличит и звукоизоляцию. Но основное — это комфортная температура в доме. Благодаря ей меньше будет простуд.
    Белтеп — качественный и недорогой утеплитель. Особенно привлекает простота монтажа, но думаю, настилать пол все-таки должны профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *