Что еще мешает приступать к строительству?

Внесены изменения в законодательство, что там нового? Для строителей перемены существенные. Теперь не надо обязательно лицензировать стройку, однако обязательно получить допуск в саморегулируемую организацию (далее - СРО). Безусловно, строительные объекты необходимо оформлять через официальные инстанции, но зачем получать этот допуск?

Начать какие-либо строительные или проектировочные работы без подобной бумажки не получится. Необходимо сначала стать членом саморегулируемой организации. Если услуги вашей компании соответствуют государственным стандартам, то подобная организация может допустить вас до определенных работ. Сейчас существует множество подобных фирм, которые специализируются на подобной деятельности. Поэтому можно делать выбор, исходя из цены, качества и срока предоставления допуска.

Что же делать, для получения необходимого документа? Для начала собрать в один список все те услуги, которые вы предоставляете. Важно, чтобы перечень содержал действительно все ваши работы, иначе они просто будут не разрешены. Далее следует начать сбор необходимых документов. Каждая организация может потребовать разный список, но некоторые из них должны быть точно. Например, устав предприятия, характеристики от бывших заказчиков, документы на законченные проекты. Будьте внимательны при выборе организации. Ваш допуски сро будут получены только в случае предоставления всех необходимых документов. Есть такие организации, у которых более лояльные требования. Помните, что существует закон, в котором прописаны обязательные требования к строительной компании, которые в любом случае необходимо выполнить. Обязательным критерием является квалификация кадров компании. Не думайте, что это лишние требования, ведь саморегулируемая организация будет нести ответственность за вашу работу.

После формирования пакета документов надо подать заявление для приема в СРО. Не забывайте, что перед подачей заявки на вступление необходимо тщательно сверить список требуемых документов и тех, что у вас есть. После этого ваша заявка будет рассматриваться специалистами путем изучения документации и архивных документов. Если вам покажется сложной операция получения допуска, то лучше обратится в специальные юридические фирмы, которые в последнее время охотно данным делом занимаются. Вы не потеряется много времени, лишитесь многих проблем и получите гарантированный результат.
Допуск в саморегулируемую организацию не является простой формальностью. Получив этот документ, вы обретете возможность выполнять свои строительные проекты. Если ваша фирма получит такое право, то это уже будет наполовину гарантировать успешное завершение вашего дела.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.08.2013 07:49 

Самое главное в этом деле - правильно выбрать СРО. Много подобных организаций предлагают "льготы", "упрощенный" и "ускоренный" способы получения допусков. С такими лучше не иметь дела - как говорится, скупой платит дважды. И это  в интересах самой строительной компании. Если у вас или у других участников СРО Роспотребнадзором или другой контролирующей организации будут выявлены нарушения в процессе строительства, то проверять будут уже деятельность самой СРО. Уже есть случаи, когда деятельность СРО признавалась не соответствующей законодательству, выданные ею допуски признавались недействительными. И все компании, входящие в нее, автоматически лишались права вести работы. Вот тогда и аукнется "экономия" и спешка!

19.08.2013 05:08 

А что делать с вредными соседями? часто же такое случается, что, и со всеми собранными и подписанными переподписанными по всем инстанциям документами на руках, как раз невозможный характер соседей по участку не дает начать строительству. Можно ли юридически заставить соседей не мешать? К кому обращаться?

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах