Аренда спецтехники: за и против

На сегодняшний день разнообразие специальной строительной техники так широко, а перечень выполняемых ей функций настолько велик, что позволить себе иметь весь список техники, необходимой для работы может далеко не каждое предприятие. Причем, некоторые виды специальной техники являются поистине специальными, и выполняют буквально несколько операций, после чего остаются невостребованными в течение длительного срока. В таких случаях, без аренды спецтехники не обойтись. Намного выгоднее арендовать конкретный вид спецтехники на короткий срок, чем иметь её в собственности и нести расходы, связанные с этим. Ведь владелец техники, помимо затрат на приобретение, вынужден расходовать средства на эксплуатацию, даже в случае её редкого использования. Это транспортный налог, страховка, затраты на прохождение техосмотра, расходы на стоянку или размещение в гараже, затраты на ремонт и закупку запчастей. Необходимо также иметь в штате опытного специально обученного водителя.

Все эти причины заставляют организации, нуждающиеся в спецтехнике, не приобретать её, а арендовать. Услуги фирм, занимающихся сдачей спецтехники в аренду, являются крайне востребованными. Организация Лентрансстрой предоставляет в аренду широкий перечень видов специальной техники, способных удовлетворить любые потребности. Фирма доставляет свою технику непосредственно на объект, где она будет использоваться.
В аренду предоставляется разнообразная строительная, коммунальная, грузовая и пассажирская техника. Как правило, стоимость специальной строительной техники достаточно высока, и приобретая её, владелец должен позаботиться об её интенсивной эксплуатации.

В случае аренды спецтехники, в выигрыше остаются обе стороны: арендатор получает технику с необходимым набором функций для выполнения конкретных работ, а арендодатель получает арендную плату и отсутствие простоев в эксплуатации. Приобретенная техника окупает себя за гораздо более короткий срок, чем, если бы фирма покупала её для единоличного использования. Также можно держать в штате специалистов, умеющих работать на нескольких видах техники. Предприятие в этом случае получает экономию от рационального использования штатных сотрудников, а работник высокую зарплату. Таким образом, аренда спецтехники чрезвычайно выгодна для всех участвующих в ней лиц, от её арендатора, до тракториста, на ней работающего.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.08.2013 08:25 

Компании арендующие спецтехнику почти всегда подвергаются определенному риску. Арендодатели часто предлагают машины по принципу: "с глаз долой - из сердца вон". Техника, внешне выглядящая исправной, после пары дней работы начинает давать сбои. Поэтому нужно прежде всего просить у арендодателя документы о её исправности. Ну и конечно узнать о репутации фирмы, предоставляющей вам спецтехнику. Здесь кроме официальных источников может быть полезно даже "сарафанное радио".

01.08.2013 08:27 

Само собой, на любом строительм объекте иногда требуется техника "на один раз". Будь то экскаватор, бара или кран. Приобретать её не рентабельно. Аренда, пусть и затратно, но в конечном итоге всё же получается выгоднеё и проще.

01.08.2013 08:35 

Честно говоря я немного не понимаю - а зачем компании давать технику в аренду без своего водителя. Ведь если компания предлагает технику в аренду вместе с водителем то в этом случае выигрывает все.

 

Арендатор - ему не нужно искать человека что бы сделать какую нибудь временную работу. Ответственность за проведение работ будет нести водитель, который не работает в их компании.

 

Компании которая сдает технику в аренду - то, что технику будет правильно эксплуатироваться, с ней не снимут какие нибудь запчасти,  а взамен поставят другие (бывало и такое).

Гость Гость

Ожидает модерации 02.10.2013 01:57 

Сдам спецтехнику в аренду

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,