Новые идеи при ремонте коридора

В одном из своих предыдущих блогов я рассказывала о ремонте коридора, вернее, о его потолке. Сейчас же хочу поделиться тем, какие обои я выбрала и еще кое-что оригинальное придумала.

Итак, многие в своем ремонте используют технику поклейки бвух видов обоев на одной стене (сверху одни, снизу другие). Чаще всего внизу используют полосатые обои. Но, так как дизайн моего коридора предполагает цветочную тему, то я решила и низ стен обклеить в таком стиле.

Для поклейки обоев на нижней части стены я выбрала виниловые моющиеся обои, поскольку эта часть помещения чаще всего быстро пачкается. И даже если, например, грязная собака или ребенок испачкают ваши любимые обои, то их можно будет с легкостью отмыть от грязи.

Перед началом работы, прежде всего, надо было подобрать соответствующие рисунки обоев. А так как дизайн моего коридора планировался в бежевых тонах, то верхняя часть стен была поклеена обоями приятного и теплого цвета, а нижняя — для контраста — светло-коричневого с розовыми цветами.

Чтобы не было видно стыка двух видов обоев, я решила поклеить красивую оконтовку, на рисунке которой также присутствует плавный переход бежевого цвета в светло-коричневый.

Так как после поклейки обоев на всех стенах у меня осталось еще очень много оконтовки, то одной из моих оригинальных идей было ее использование для маскировки стыков обоев с дверными рамами. Это позволило замаскировать все неровности. Подобного я не видела ни у кого из своих знакомых.

Особенно эта оконтовка по проему двери оказалась как нельзя кстати к той комнате, где нет дверной рамы.

Чтобы продолжить цветочную тему своего коридора, была подобрана бра в виде цветка. В одном из углов помещения я установила драцену в большом вазоне. На стенах повесила картины с цветами, тоже хорошо гармонирующими со стилем обоев коридора.

Ну и чтобы обстановка в коридоре не была пустой, я поставила аквариум с рыбками. Теперь, когда на улице наступает темнота, и в помещении необходимо включать свет, то в этом меня спасает именно аквариум. Включенная в нем подсветка в темное время суток делает коридор достаточно освещенным, а живущие в аквариуме рыбки привлекают внимание не только нашей кошки, но и всех гостей, которые не прочь несколько минут полюбоваться аквариумной фауной.

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Я вообще остатки окантовки стараюсь никогда не выбрасывать. Я использую окантовку как «маскирующее» средство. Часто возле включателей и розеток обои быстро вымазываются, обрываются. Окантовка как раз и помогает скрыть все эти появившиеся со временем дефекты.

  2. fiona:

    Вот точно также оконтовка помогает скрыть дефекты и по периметру двери. Совмещение приятного с полезным.

  3. YANABIT:

    Я раньше выбирала обои по рисунку, под них делала дизайн помещения. Теперь выбираю только на флизелиновой основе, их самих подбираю под интерьер. Так намного проще и выбор большой, на любой вкус. За ценой не скуплюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *