Мебель для кухни средней площади

Недавно делала ремонт в своей кухне, площадь которой всего 8 кв.м. Кухня длинная, но узкая, всего 2 метра в ширину и 4 метра в длину. Высота потолков 2,5 метра. То есть особо не развернешься.

Но, несмотря на это, главным решением проблемы был правильный подбор мебели для кухни. Но сначала надо было отделать помещение облицовочными материалами. На половину одной стены, которая в последствии стала рабочей, был уложена плитка. Остальные стены были оклеены виниловыми обоями, рисунок которых больше напоминает шершавые покрашенные стены приятного желто-оранжевого цвета.

Газовую трубу я решила не только покрасить белой краской, но и украсить искусственными цветами — лианой с желтыми цветочками. Вышло очень оригинально и свежо.

И вот, после отделки кухни пришла очередь выбора мебели для нее. Делать кухонную мебель на заказ я не стала, так как в магазинах имеется довольно большой выбор кухонных комплектов разного размера, дизайна и на любой вкус. Так как длина кухни небольшая, то я решила вдоль нее поставить холодильник, тумбу для вилок и тому подобное, разделочный стол, газовую плиту с прозрачной крышкой, чтобы не было некрасивого белого пятна на стене, и раковину. Так как у меня частный дом и газ баллонный, то осталось еще и место для самого баллона. Над нижней мебелью я повесила только 2 шкафа — один большой для чашек, чая и прочего, второй — для тарелок.

Так как я большая сторонница мягких уголков для кухни, то я выбрала именно его в комплекте с раздвижным столом и двумя табуретами, который в раздвинутом виде может уместить минимум 6 человек. Очень удобно для небольшой кухни и для тех моментов, когда приходят гости.

Еще одной из моих идей была ниша в стене, которую пришлось выдалбливать. Но оно того стоило, ведь в стене толщиной 40 см я выдолбила место для встроенного шкафа, в котором разместила не только кастрюли, но и микроволновую печь. Очень сэкономила место на кухне.

В итоге, не только я очень осталась довольна сделанным ремонтом, но и все мои гости удивляются дизайну в желто-коричневом цвете и со вкусом подобранной мебелью.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. poa83:

    Очень хорошо у вас получилось. Я бы посоветовал единственное это добавить больше навесных шкафов, появиться еще много места где складывать посуду и другие вещи. Хотя это моё мнение и не обязательно правильное.

  2. fiona:

    Основную часть посуды (кастрюли и мелкая бытовая техника) я разместила во встроенном шкафу, который разместила в стене. Но спасибо за предложение )).

  3. гость:

    А потолок вы как сделали ? На фото не очень видно.

  4. roleri:

    Кухня получилась и правда просторная и уютная, только в нишу в стене я бы поставила холодильник, а посуду складывала в навесные шкафчики. Не хватает, как мне кажется, еще и вытяжки над плитой, без нее Ваш белый потолок скоро станет желтым.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *