Как скрыть неровности потолка при ремонте

Решив сделать ремонт у себя в прихожей, я задалась вопросом: как же мне справиться с неровностями потолка? Так как я живу в частном доме, который построили лет 40 назад, то потолки в нем не совсем ровные. Плиты перекрытия уложены не плотно, что делает потолок крайне непривлекательным.

Мелкие щели я заделала штукатуркой, а вот те места, где расстояние между плитами было не менее 5 см, застали меня врасплох.

Так как гипсокартоном я никогда не пользовалась и работать с ним не умею, то решила исправить неровности потолка при помощи декоративной потолочной плитки из по­листирола. Данный материал является самым недорогим и практичным при отделке потолка. Меня порадовало, что к такому виду подвесного потолка можно с легкостью подобрать и потолочный плинтус из полистирола, рисунок которого очень разнообразен.

Выбрав в магазине нужный мне рисунок (среди огромного разнообразия) и купив специальный прозрачный клей, я принялась за работу. Так как размер площади моей прихожей небольшой и составляет всего 7 квадратных метров, то потолочные плитки я поклеила буквально за пару часов, несмотря на сильную усталость в руках. Хотелось бы отметить, что перед поклейкой потолочных плит, на них надо нанести прозрачный клей, оставить на 3-5 минут, и только потом приклеивать к потолку. Иначе если наклеивать плиты сразу после нанесения клея, то они будут отпадать, что увеличит время работы. Конечно, из-за погрешностей в размерах плитки, после окончания их поклейки я увидела, что есть некоторые промежутки между потолочными плитами. Но и это я исправила при помощи финишной шпаклевки.

Вытерев остатки ещё не успевшей засохнуть шпаклевки, я также быстро поклеила потолочные плинтуса, а образовавшиеся щели между ними и потолочными плитами тоже замазала финишной шпаклевкой.

В итоге, моя прихожая очень обновилась, неровности потолка стали незаметны, а чтобы увидеть швы между потолочными плитами, надо очень хорошо присматриваться.

Вот такой вот недорогой и простой способ обновления своего старого потолка я выбрала.

 

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Sveta21:

    По рассказу новый потолок получился быстро и красиво. Так как не работала с полистиролем, кое-что хочу спросить. Можно ли его красить или можно найти цветную плитку? Волнует цена вопроса, сколько стоит 1кв м такой плитки?
    Вы пишите «чтобы увидеть швы между потолочными плитами, надо очень хорошо присматриваться. » То есть швы остались? Как я поняла плитка клеится сверху, так почему могут быть видны швы?

  2. Milka1983:

    Ой, у меня такая проблема тоже есть, живу в доме, который строили родители мужа, они в строительстве не разбираются и им так сделали потолок, что гипсокартон пошел волнами, а на него они наклеили эту плитку, по началу вид был еще терпимый, но по прошествии трех лет — просто ужас, а чтобы все переделать нужно и этот гипсокартон отрывать, а муж не хочет. А я на этот потолок смотреть не могу, для того чтобы такую плитку клеить поверхность должна быть очень ровной, иначе потом начнутся проблемы.

  3. fiona:

    Sveta21, швы — это те, которые образовались между потолочными плитами в процессе их поклейки, а не самого старого потолка. Насчёт цвета могу сказать, что они в основном белые с разным рисунком, но уже несколько лет в продаже появились и различные расцветки (жёлтые, розовые, голубые, светло-зелёные). Стоят они меньше 1$ за 1 кв. м.

  4. Sveta21:

    fiona, спасибо, да, довольно дешево стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *