Потолок дешево и сердито

 

Читая блоги и Интернет, поражаюсь разнообразию технологий и всевозможных способов ремонта. Но мне кажется, что в погоне за новыми технологическими решениями немного отодвинулись на задний план старые проверенные временем способы отделки. При этом сразу могу сказать, что при планировании ремонта или если вы думаете делать его сами и потихоньку. Всегда найдутся места, где применение более старых и дешевых технологий намного эффективней новых и дорогих. Речь пойдет об отделке потолка разнообразие потолочных покрытий сейчас большое и можно подобрать именно то, что нужно но, во-первых, все покрытия имеют свои недостатки, даже если про них и не говорят, во-вторых, всегда ли целесообразно тратить большое количество денег там, где это не нужно. Как пример потолок в кладовке или туалете. Маленькая площадь означает большие затраты при этом в разы дешевле выйдет его шпаклевка. Да я сразу соглашусь с оппонентами по поводу трудностей со шпаклевкой. Если вы сталкивались с подобным вопрос, то знаете ответ мастеров здесь лучше гипсокартон. Такой ответ продиктован одни гипс более дорого и легче в укладке, то есть они быстрее сделают и заработают больше денег. Хотя в местах с небольшими перепадами до 5 см. шпаклевка будет выглядеть не хуже и стоить намного дешевле.

  

В своем доме после долгих раздумий в тех комнатах, где перепады плит были не значительными, я шпаклевал. Технология шпаклевки не сложная и под силу начинающему мастеру. Условно ее можно разделить на несколько этапов. Первый подготовка, на этом этапе снимаем старые потолки (пыльная работа), по бетонным перекрытиям проходимся грунтовкой, грунтовка нужна для связывания мелких частиц и укрепления основы под шпаклевки. Второй этап, непосредственно сама шпаклевка. Для начала нужно заделать все стыки между плитами перекрытия на потолке, потом по самим стыкам налаживаем специальную сетку, она продается в магазинах вместе со шпаклевкой. Первым налаживает «первичку» эта шпаклевка имеет более грубый помол и стоит дешевле. Шпаклевка «первичкой» это выравнивание самого потолка, шпаклюем небольшими шпателями, желательно иметь сразу два один небольшой, второй среднего размера. Выравнивание проводил с использованием длинного правила которым приблизительно проверял ровность самого потолка. После высыхания наносим «финишку» шпаклевка более мелкого помола и как правило белая. Этой шпаклевкой просто подравнивал уже готовый потолок, заделывая мелкие дефекты. Ну и последний третий этап это затирка. Берем сеточки и специальное креплении для них и заглаживаем, придавая идеально ровную поверхность. Ну и дальше красим.

 

Не могу сказать, что шпаклевание быстрая и легкая работа даже можно сказать наоборот тяжелая и пильная. Но эффект и экономия денежных ресурсов, которые можно направить на другие цели стоят того. 

Блоги, Потолки, Простые потолки

Комментарии пользователей:

  1. Ellin:

    Не соглашусь с автором, что старый-добрый дедовский способ шпаклевки — он самый дешевый. Все зависит от состояния потолков. Никакой шпаклевкой не отделаешься, если в потолке дыры между плитами — тут без бригады мастеров не обойтись. В той же кладовке и в туалете проще сделать плиточный потолок: дешево, сердито и практично!

  2. finn1:

    Не знаю мне плиточные кардинально не нравятся и про эстетику таких потолков можно только умолчать. А что касается дыр то я писал, что если сильно плохое состояние то лучше гипс, но если потолки нормальные то дешевле шпаклевать.

  3. magirus:

    В свое время затеял ремонт в спальне. Делал все сам. Опыта — никакого. В общем , больше недели мучился я со шпаклевкой потолка, а потом плюнул и наклеил пенопластовые потолки. Получилось дешево, красиво, необычно и быстро. Это я к тому , что для таких способов отделки потолка , как шпаклевка , в любом случае нужен опыт. А многие современные технологии позволяют достигать хорошего результата и не имея его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *