Особенности наклеивания багет

Проведение капитального ремонта в квартире трудоемкий процесс и, как правило, проводиться нечасто другое дело небольшой косметические ремонты, основная задача которого не изменить, а просто освежить квартиру или дом. Для таких целей не нужно больших глобальных затрат и даже привлечение наемного труда, его вполне под силу сделать самому владельцу. Одним из самых «легких» и доступных способов провести такую косметику это переклеить обои. В действительности большая часть населения сталкивалась с данным видом косметических ремонтов и он не вызывает больших сложностей. При этом есть небольшие особенности косвенно связанные именно с обоями, которые при своей второстепенности придают законченный вид всей комнате и даже подчеркивают и украшают ее. Такой второстепенной деталью, при этом она может испортить внешний вид всех обоев, являются потолочные багеты.

Многие преуменьшают роль багет и часто они покупаются по остаточному принципу, клеиться так же, в конечном результате портиться весь внешний вид и попытка обновить комнату сводиться к нулю. Рассматривая весь процесс приклеивания багет его можно поделить на несколько частей. Первый и самый важных это выбор самих багет. На рынке представлено сотни видов, различных багет, которые отличаются и размерами, формами, рисунками. Стоит отметить, что при выборе такого декора стоит помнить несколько простых правил. Первое не стоит покупать большие массивнее багеты в небольшие комнаты (10-15 квадратных метров), с низкими потолками (до 30 метров). Второе при выборе багет необходимо помнить про общий дизайн и расцветку обоев, то есть если комната исполнена в строгом стиле с элементами хай-тек, не стоит покупать багеты с орнаментом и так далее. При выборе своих багет, я руководствовался больше классическими позициями, приобрел простые ненавязчивые багеты, которые сглаживают переход без дополнительной нагрузки.

                                                                     

 Приступая к наклеиванию багет можно отметить, что существуют два способа:  

Первые – используется строителями. В качестве клеящей смеси они используют «финишную» шпаклевку, которая наноситься на обе стороны багета и прижимается, после чего убираются остатки материала. Данный способ наиболее оптимальный, в связи с тем, что является наиболее экономичным и позволяет скрыть все дефекты на стенах. К минусам можно отнести то, что при нем необходимы некоторые навыки и для новичка может быть немного сложно в начале.

Второй – в качестве клея используют специальные клей, они могут быть как в виде густого белого вещества, так и жидкого. Использование жидкого клея является наихудшим вариантом, так как остаются видны все погрешности. Использования пастообразного клея ничем не отличается от первого способа с единственным замечанием, получается на порядок дороже.

К особенностям наклеивания багет можно отнести еще то, что клеиться багеты перед обоями, обои накладываются встык, а остаток отрезается. Углы в багетах лучше всего резать на стусле, что позволит сделать хороший качественный угол под 90 градусов.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. Anuta:

    Помню дома клеили багеты, ох мы и намучались. Брали специальный клей, но все равно они никак не хотели клеиться, то один край отклеится, то другой. Потом нам тоже посоветовали клеить «финишной» шпатлевкой, но у нас, не строителей, получалось неаккуратно и некрасиво, пока не набили руку. Зато багеты прочно прилипали к стене и не отклеивались.

  2. zionix:

           Финишная смесь это единственный верный способ наклеивания багет. И не только из за того что клей дорогой и пракпически не скрывает дефекты стен, но и не дает никакои гарантии что багеты у вас в итоге не отвалятся. Каким бы хорошим не был бы клей но это чужеродный материал для стен и при небрежной подготовки поверхности не обиспечивает полного сцепления. При этом финишная шпаклевка просто продолжение стены.  

  3. гость:

    Наклеивание багет — это что-то. Ремонт, чаще всего, делаю сама и все мучения, связанные с наклеиванием багет, достаются мне. Но я всегда эксперементировала с разными клеями и не разу не пользовалась «финишной» шпатлевкой, да и не знала о ней. Обязательно возьму на вооружение этот материал.

  4. wadson:

    Не согласен с автором статьи относительно использования массивных багет, правильнее галтелей, в небольших помещениях. В моем блоге Потолок с гипсовой лепниной.#comments приведен пример использования достаточно широких галтелей в помещении 18 м2 со стандартной высотой потолков. А в остальном статья зачетная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *