Текстильные обои: красиво и даже выгодно.

Оформление интерьера текстильными обоями – это совершенно другая эстетика. Во-первых, меняется визуальное восприятие помещения, а, во-вторых, в комнате, где применяются текстильные обои, гулкость производимых звуков значительно снижена. И музыка, и человеческая речь в данном случае будет звучать мягче, мелодичнее, что определенным образом влияет на конечное восприятие смыслового контекста. Именно поэтому текстильные обои в первичном своем назначении были обоями аристократии.

Если оценивать современное качество текстильных обоев, то они стали даже более «аристократичными», чем были, так жаккардовая ткань, которая, как правило, в них применяется, относится к списку «дорогих» тканей. Но с усовершенствования машинной вязки жаккардового узора данный материал приобрел значительно большую доступность. Благодаря распространенному применению специального состава Scotchguard, текстильные обои являются невосприимчивыми к загрязнению и легко моются.

Некоторые бренды, которые производят обои данного типа, выпускают их в рулонах такой ширины, чтобы при горизонтальном использовании ширина ткани закрывала стену от пола до потолка. Существует такие довольно распространенные «широкие» стандарты: 2.4 метра, 2.9 метра и 3.1. При горизонтальном применении достигается фактическая бесшовность проделываемых работ, так как в данном случае обои просто «наматываются» внутри комнаты.

Делается это без учета имеющихся дверных, оконных и прочих проемов; обои натягиваются и закрепляются по всему периметру комнаты (приблизительно от потолка до пола), а на месте проемов ровными линиями вырезаются требуемые участки. Для сокрытия резанного участка применяются наличники или другие виды окантовочного оформления.

Как правило, текстильные обои крепят на заранее установленный каркас, который может быть выполнен из тонкого металлического профиля или из узких деревянных планок. Сам каркас крепится к стене соответствующими по размеру дюбелями, а крепление ткани в случае с металлом может быть выполнено методом поклейки; к деревянному каркасу обои можно прикрепить ремонтным степлером.

Линии каркаса, как правило, располагают в двух местах (если не предполагается вырезов): у самого пола и у потолка. Так как жаккардовая ткань имеет достаточную «гибкость», то ее просто растягивают на каркасе, как панно. В результате, черновая отделка стены не требует тщательной проработки, потому что текстильные обои, находясь от поверхности стены на некотором расстоянии, в натянутом состоянии скрывают все неровности. А это в значительной мере экономит средства на общую отделку и в определенной степени оправдывает стоимость текстильных обоев.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. solong:

    Во времена, когда о текстильных обоях еще не слышали, я сшивал ситцевые полосы обычной материи на машинке, закреплял на каркасе из деревянных реек и крепил на стену. Стены были неровные, ткань все скрывала. Воспоминания самые приятные. Простояли эти импровизированные обои пять лет.

  2. kzena:

    Да, красота обоев обязывает к соответственной обстановке, сразу хочется отказаться от холодного хай тека и понежиться в мещанской роскоши.
    Мы когда-то тоже использовали самодельные обои из ткани в детской,единственный недостаток — не сразу увидели, что стена затекла снаружи и стала цвести. Просто обои были закреплены и натянуты не вплотную к стенке, а мы проглядели трещину.

  3. mosi:

    Текстильные обои не обязательно крепить на зарание изготовленную поверхность. Достаточно просто хорошо зашпаклевать стену, после этого прогрунтовать поверхность, а за тем уже приступать к поклейке обоев!Я думаю что шкурка стоит выченки — результат просто изумительный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *