И НЕБО, И ЗВЁЗДЫ

Какой должна быть детская комната? Когда ваш ребёнок уже совсем не маленький. Когда в голове пока лишь игрушки, но через пару годиков он уже – школьник. Очень хочется подарить своему ребёнку и небо, и звёзды. Но как это сделать, учитывая лимитированные финансовые возможности и скромную квадратуру?

Первыми шагами развёрнутой кампании «ДЕТСКАЯ для ВЗРОСЛЕЮЩЕГО» могут стать окна. Старые окна, которые то и дело заставляют плавать цветочные горшки на подоконнике. Сырость ужасная? Срочно меняем!

И понеслось… Окна поменяли, значит, откосы надо сделать. Откосы сделать – это значит, обои надо снять, освежить стены, потолок и пол, естественно. Никуда не денешься. Назвался прорабом – давай, фантазируй! И решили вы потолок выровнять гипсокартоном, и превратить его в звёздное небо, например, которое вдохновляло бы и умиротворяло. Следует признаться, что с помощью гипсокартонных конструкций можно творить чудеса. Вскоре, не без помощи специалистов, конечно, на небе появляются облака. На них можно оставить прорези для «звёзд»: несколько точечных светильников – отличное дополнение к основному освещению в комнате.

Люстру выбирайте тщательно. Чтобы максимально прилегала к потолку и служила продолжением звёздного неба.

Стены также можно обшить листами гипсокартона и  подготовить к дальнейшему разделению на уровни. Так как ребёнок ещё не достаточно взрослый, чтобы бережно относится к покрытию на стенах в комнате, неплохо бы принять решение нижний уровень оштукатурить, а верхний — спрятать под обои. Разделительную грань запланируйте на высоте примерно одного метра от пола (на уровне роста ребёнка).

Выбор обоев достаточно прост. Звёзды с люминесцентным покрытием – это самое ОНО! Просто и согласно замыслу. Кроме верхнего уровня стен, обоями будет обклеен и поток. Это ни сколько его не снизит, не смотря на ваши переживания.

Для нижнего уровня стен, оштукатуренного рельефной штукатуркой, выбираем весёленький оттенок, который одновременно гармонирует и служит контрастом.

Определиться, что собой будет представлять пол, изначально непросто. Линолеум или ковровое покрытие? Паркет или ламинат? Извечный выбор. Очень хочется, чтобы пол и дверь комнаты хотя бы издали напоминали картину единого целого. Поэтому первым делом определитесь с дверью, далее подбирайте по цвету ламинат. Попробовать уложить именно ламинат – это шанс реализовать свои способности не только для мужчин.

Что касается гаммы цветов, их насыщенности, совместимости и влияния на поведение нашего подсознания, могут быть прочитаны гигабайты соответствующего направления, протоптаны магистрали различных источников… Иллюстрации по теме – ничто, в сравнении с ощущением приближённости космоса, которое появляется, когда попадаете в детскую.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    Очень понравилась Ваша придумка, но возникло очень много вопросов. По фотографиям мне показалась всё очень темноватым — не сильно ли «ночное небо» давит на психику? Интересно, как воспринял такой интерьер ребенок?
    Для вечера такое окружение вполне уместно, а как днем — ведь хочется солнца и естественного света. Насколько освещена комната днем?

  2. Leorina:

    Задумка хорошая, хотя подобный интерьер подойдет больше для южных комнат, где большую часть дня светло. Если солнце бывает в комнате только по утрам или окно комнаты затенено деревьями, то такой глобально синий интерьер будет темноват. Одно замечание — на фото детской комнаты пластиковое окно, ручка которого не запирается. Если у Вас этаж выше первого, то с точки зрения безопасности это не правильно.

  3. Lyudmila:

    Отличное решение со звездным небом. Смотрится очень празднично. Ребенку наверняка нравится.
    Но я бы ограничилась именно небом. Тогда и стены можно сделать светлее. Еще вызывает сомнение сочетание синего и ярко-зеленого. Но это моё личное мнение, ни в коем случае не хочу обидеть автора. В спальне моего ребенка тоже небо, правда дневное, очень хочу нанести люминесцентной краской настоящее звездное небо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *