Журнальный стол, как атрибут современного интерьера

Журнальный стол в интерьере вряд ли сегодня используется по своему непосредственному назначению – для хранения журналов и газет. Тем не менее, такой предмет можно увидеть практически в каждом доме. И хотя это не столь необходимый атрибут домашней мебели как, скажем диван или книжный шкаф, но присутствие его вносит определенный уют в интерьер гостиной или кабинета, где чаще всего присутствует этот аксессуар. И покупают его, как правило, чаще всего «для полноты картины», поэтому при его покупке следует, конечно же, ориентироваться на общее стилистическое решение интерьера.

Сегодня журнальный столик – это место, куда обычно ставят вазы с цветами, за ним пьют кофе, играют в карты, шахматы и даже работают, расположившись с ноутбуком. Другими словами эти столики, даже когда они кажутся незаметными, не теряют своей функциональности и полезности.

Купить журнальные столы в Москве, да как собственно и в любом другом городе, сегодня не представляет какой-либо проблемы. Моделей столиков различных форм, конфигураций и размеров предлагается бесчисленное количество: с колесиками и без, с дополнительными полочками и отсеками для журналов, со столешницами из всевозможных материалов, начиная от стекла и заканчивая натуральным камнем.

И все же можно дать несколько общих рекомендаций, которыми следует руководствоваться при выборе этого предмета мебели. Прежде всего, не следует брать слишком низкий столик, сидеть за которым будет удобно, лишь расположившись на полу, ведь, удобнее пить кофе, сидя в кресле. Современные технологии, применяемые при изготовлении мебели, позволяют выпускать качественные изделия из ДПС с отделкой шпоном ценных пород дерева. Такие изделия гораздо дешевле натуральных деревянных, а по своим эксплуатационным качествам ничем не уступают им, а в некоторых случаях и превосходят натуральные материалы. Журнальные столики со стеклянной столешницей универсальны. Они зрительно мене загромождают интерьер, смотрятся более изящно и подходят к любой по стилю мебели.

Запомните, что главная функция журнального столика сегодня все же декоративная, поэтому выбирая столик, старайтесь, чтобы он удачно вписался в ваш интерьер и не выглядел бы там «белой вороной». Цветовое и стилистическое решение журнального столика должны выступать дополнением к интерьеру комнаты, но не сливаться с ним.



  • Автор:
  • Дата: 19.02.2013
  • Подраздел: Столы
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.02.2013 11:33 

Для нашей семьи и для меня лично журнальный столик просто незаменим, наверное самая важная часть интерьера, ведь посидеть можно и на полу, а вот ноутбук и чашку на пол не удобно ставить. Гости когда приходят за ним сидим и ребёнку удобно за ним рисовать.

21.02.2013 02:49 

У нас уже не совсем новый журнальный столик, на колесиках и внизу с полочкой через увесь стол. К нему очень привыкли и ищем похожего образца новейшей модели, потому что очень удобно принимать гостей, придвинув к дивану и посуда гостевая в  коробках практичкски вся на полочке, прикрыта красивой скатертью.

575

15.03.2013 10:45 

Лично у нас журнальный столик выполняет не только эстетическую, декоративную функцию, но и используется для чае- (и пиво-)питий в гостиной при приходе друзей - всяко удобнее на диване сидеть, чем за кухонным столом.

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного