Журнальный стол, как атрибут современного интерьера

Журнальный стол в интерьере вряд ли сегодня используется по своему непосредственному назначению – для хранения журналов и газет. Тем не менее, такой предмет можно увидеть практически в каждом доме. И хотя это не столь необходимый атрибут домашней мебели как, скажем диван или книжный шкаф, но присутствие его вносит определенный уют в интерьер гостиной или кабинета, где чаще всего присутствует этот аксессуар. И покупают его, как правило, чаще всего «для полноты картины», поэтому при его покупке следует, конечно же, ориентироваться на общее стилистическое решение интерьера.

Сегодня журнальный столик – это место, куда обычно ставят вазы с цветами, за ним пьют кофе, играют в карты, шахматы и даже работают, расположившись с ноутбуком. Другими словами эти столики, даже когда они кажутся незаметными, не теряют своей функциональности и полезности.

Купить журнальные столы в Москве, да как собственно и в любом другом городе, сегодня не представляет какой-либо проблемы. Моделей столиков различных форм, конфигураций и размеров предлагается бесчисленное количество: с колесиками и без, с дополнительными полочками и отсеками для журналов, со столешницами из всевозможных материалов, начиная от стекла и заканчивая натуральным камнем.

И все же можно дать несколько общих рекомендаций, которыми следует руководствоваться при выборе этого предмета мебели. Прежде всего, не следует брать слишком низкий столик, сидеть за которым будет удобно, лишь расположившись на полу, ведь, удобнее пить кофе, сидя в кресле. Современные технологии, применяемые при изготовлении мебели, позволяют выпускать качественные изделия из ДПС с отделкой шпоном ценных пород дерева. Такие изделия гораздо дешевле натуральных деревянных, а по своим эксплуатационным качествам ничем не уступают им, а в некоторых случаях и превосходят натуральные материалы. Журнальные столики со стеклянной столешницей универсальны. Они зрительно мене загромождают интерьер, смотрятся более изящно и подходят к любой по стилю мебели.

Запомните, что главная функция журнального столика сегодня все же декоративная, поэтому выбирая столик, старайтесь, чтобы он удачно вписался в ваш интерьер и не выглядел бы там «белой вороной». Цветовое и стилистическое решение журнального столика должны выступать дополнением к интерьеру комнаты, но не сливаться с ним.



  • Автор:
  • Дата: 19.02.2013
  • Подраздел: Столы
  • Коментарии: 3
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.02.2013 11:33 

Для нашей семьи и для меня лично журнальный столик просто незаменим, наверное самая важная часть интерьера, ведь посидеть можно и на полу, а вот ноутбук и чашку на пол не удобно ставить. Гости когда приходят за ним сидим и ребёнку удобно за ним рисовать.

21.02.2013 02:49 

У нас уже не совсем новый журнальный столик, на колесиках и внизу с полочкой через увесь стол. К нему очень привыкли и ищем похожего образца новейшей модели, потому что очень удобно принимать гостей, придвинув к дивану и посуда гостевая в  коробках практичкски вся на полочке, прикрыта красивой скатертью.

575

15.03.2013 10:45 

Лично у нас журнальный столик выполняет не только эстетическую, декоративную функцию, но и используется для чае- (и пиво-)питий в гостиной при приходе друзей - всяко удобнее на диване сидеть, чем за кухонным столом.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной