Зачем цветам холод? — О холодильном оборудовании для цветов

В наше столетие цветы продают не цветочницы, прогуливающиеся около ресторанов, станций метро и вокзалов. Продажа этого хрупкого, но прекрасного материала, стала настоящей индустрией. Число точек по продаже цветочных букетов, композиций из цветов и других декоративных изделий из этого живого материала непрерывно растет. Причем, это уже не маленькие специализированные ларьки, а большие центры продажи цветов, цветочные магазины.
Чтобы сохранить такой недолговечный товар, продавцам не справиться домашними способами продления жизни цветка. Им необходимо новейшее холодильное оборудование для цветов. Более того, чтобы продать товар, нужно его презентовать. Цветы необходимо видеть перед покупкой!

Главным оборудованием для специализированных магазинов, предлагающих цветочные букеты, являются сегодня охлаждающие цветочные витрины, а также камеры для хранения цветов. В них автоматически поддерживается заданный температурный режим. Это позволяет продлевать срок жизни каждого срезанного цветка в разы. Товар этот очень нежный и капризный, он требует определенного освещения, температуры и влажности, так же для сохранности важен уровень кислорода.
Цветоводы знают, что каждый вид цветов требует своей температуры хранения. Например, розы дольше всего сохраняются при температуре +2-3 градуса, а герберам по душе +5. Полевые цветочки и вовсе предпочитают +8°С! Разве возможно в рамках одного магазина содержать несколько камер хранения для каждого вида цветов? Конечно, нет, владельцы магазинов поступают проще – они сортируют цветы по сортам и создают в холодильнике наиболее оптимальную температурную среду для всех них.

Необходимый режим выставляется при помощи вмонтированного в камеру регулятора. Также в современных моделях холодильных витрин встроены регуляторы мощности и скорости вентилятора. Это позволяет создавать самые благоприятные условия для длительного хранения «неженок». Существуют еще и так называемые многокамерные витрины. В каждой камере, которых можно установить собственную Сплит-систему, чтобы добиться разницы температур.
По конструкции витрины для цветов делятся на островные и пристенные. Первые позволяют показать предлагаемый товар в более выгодном свете из-за того, что все их стенки прозрачные. У вторых прозрачная только фронтальная стенка. Однако островные конструкции могут себе позволить только владельцы крупных цветочных супермаркетов.

Блоги, Прочие слаботочные системы, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Avra:

    Меня с детства приучили всегда розы на ночь класть в холодную воду в ванной и обрезать им конец стебля наискосок, чтобы соприкасающаяся поверхность с водой больше была (вообще это должны делать уже в магазинах, но, по видимому, продавцы не всегда этим озабочены) 

  2. marinaK:

    Это действительно очень важно для владельцев цветочных салонов, так как цветы будут намного дольше храниться в условиях холода, вот только для потребителя плохо. Как только цветы «оттают» они гораздо быстрее завянут.

  3. Avrora84:

    Да, действительно, всегда при покупке роз мне продавцы советуют добавлять в вазу кусочки льда. Для поддержания свежести. А во время отопительного сезона так вообще выносить цветы на балкон. А цветы в холодильниках впервые я встретила в цветочном салоне в Харькове. Было достаточно необычно наблюдать такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *