Вынос балкона, как решение проблемы недостающих квадратных метров

В погоне за вожделенными квадратными метрами, стоимость которых растет с каждым годом, наши сограждане ухитряются проявлять практически чудеса смекалки. Технический прогресс, новые строительные материалы и постоянно усовершенствующиеся технологии встают на сторону страждущих, и помогают добиться желаемого расширения собственного жилья.

Владельцы типовых квартир в многоэтажках, имеющие балкон, больше не хотят терять квадратные метры и заказывают «вынос балкона». Под термином «вынос балкона» подразумевается его остекление и обшивка с выносом наружу. Тем самым получается дополнительная площадь полезного использования. Особенно часто такое выносное остекление балкона заказывается для узких балконов.

В чем состоит суть этого метода?

При помощи специальных сварных металлических кронштейнов светопрозрачная конструкция остекления выдвигается за пределы узкого балкона или парапета. Таким образом он расширяется до 50 см. Это позволяет установить там широкий удобный подоконник, как на обычном окне и использовать его, к примеру, для озеленения.

Работы начинаются с установки на парапете металлических кронштейнов. Форма их такова, что они надежно фиксируются своей частью, называющейся «носик». Специальный укос кронштейна повышает стойкость конструкции к высоким нагрузкам.

Изготавливают сами кронштейны из полосы и стальных сварных уголков, которые покрыты антикоррозийным составом. Для крепления используют два основных способа: сварной и анкерными болтами. Первый используют если у балкона металлический парапет, а второй подходит для бетонных конструкций.

Для достижения максимума жесткости, они скрепляются металлической трубой, на которую впоследствии будет устанавливаться рама остекления. Основание для подоконника должно быть строго горизонтальным. Старые парапеты зачастую требуют укрепления. Для этого создается новая прочная металлическая конструкция, которая, по сути, становится обвязкой старого парапета. Она наглухо крепится к внешней стене здания и на нее в последствии падает вся нагрузка.
Вынос бывает двух типов: фронтальный и периметральный. В первом случае выносное остекление производится во фронтальной части лоджии или балкона, а во втором – на его боковых сторонах. Чаще всего в процессе монтажа сочетают оба типа выносного остекления.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. salamandra13:

    Если объединиться с соседями этажем выше то можно сделать вынос балкона и первому и второму этажам. Я даже видела такие конструкции, на вид очень крепкие и устойчивые. А пространства свободного становится больше практически на целую комнату, правда не знаю насколько это потом тяжело узаконить и возможно ли вообще.

  2. Гость:

    Как балкон не утепляй в зиму на нем будет холодно, а летом жарко! Хоть на метр «вынеси» стенку балкона, а пол и потолок все равно будут холодными и если пол можно сделать с подогревом, то потолок вряд ли, также рано или поздно появятся разводы от осадков с балкона сверху. На мой взгляд нет смысла тратить деньги на «вынос» балкона, ибо комната из него все равно не получится. а лучше разменяться на большую квадратуру с доплатой.

  3. terminator707:

    Неплохая идея добавить немного свободного пространства на балконе. Но, как мне кажется, это возможно только на нижних этажах здания, потому как утяжелять и без того не очень надежные балконы, с точки зрения безопасности не стоит. Несколько раз по телевизору видел как они отваливаются, честно говоря, до сих пор выхожу на балкон с опаской.

  4. glatok71:

    Считаю это просто нецелесообразным Ну намного ли увеличится полезная площадь?А проблем выше крыше, в том числе и с законностью такой постройки.Плюс трата на материалы и работу.Да и ее надежность под вопросом.Ладно первый этаж, но выше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *