Выбор окон: деревянные окна

Многие, покупая деревянное окно, задаются вопросом: как понять плохого качества оно или нет? Если после установки Вас что-то не устроило, то это не вина посредника, ведь он не покупал окно, чтобы его испортить и перепродать вам, виноват производитель. Многие производители дают гарантии на свои окна, а если вы обнаружили серьезные дефекты качества уже после гарантийного срока?

При покупке деревянных конструкций необходимо обратить внимание на оконный брус, который не должен быть сделан из сердцевины дерева. Естественно, что не всегда это возможно проверить, однако солидная фирма представит вам древесину в различных видах: непокрашенные деревянные окна, если для вас делают под заказ, то можете посмотреть брус, из которого будут выполняться работы. Внимание нужно обращать на сердцевинную часть, которая имеет концентрические годовые кольца. В брусе не должно быть сучков и смоляных карманов. Если в производстве окон используется ангарская сосна, то у нее есть некоторые отличия от обычной, о которых необходимо знать: годовые линии более тесно расположены друг к другу.

Во вторую очередь, необходимо заострить внимание на качестве обработки и выбрать изделие по своим эстетическим предпочтения. Поверхность окон должна быть шелковистой и ровной, без потекшей и засохшей краски и со штапиками, которые не отходят.

Покупая деревянные окна, обратите внимание на опасные и недопустимые дефекты:

— уплотнитель, который выходит из пазов;
— необработанные русты, т.е. стыки частей вертикальных и горизонтальных створок;
— штапик, прибитый гвоздями к створке;
-уплотнитель, имеющий вид некачественного (блестящий и маслянистый на ощупь);
— фурнитура, не имеющая товарный знак = поддельная.

Есть еще один нюанс, на котором стоит заострить внимание, для этого необходимо открыть створку. При наличии запорных силуминовых замков, имеющих неровный цвет (побежалость) существует риск, что эти замки треснут, как результат, створка выпадет во внутрь.

При покупке деревянных окон необходимо знать следующее:

— двойной стеклопакет должен иметь толщину не менее 26 мм;
— брус, имеющий толщину менее 78 мм, в сильные морозы промерзнет;
— только красками Tikkurila, Sikkens, Zowosan, Remmers, Glazurit можно осуществить качественное покрытие.

Надеемся, что теперь вы выберете правильные окна!

Блоги, Деревянные окна, Окна

Комментарии пользователей:

  1. doc878:

    Да, приобретение современного деревянного окна значительно сложнее, чем пластикового. Очень трудно оценить качество материала рам. Я сначала подбирал производителя, который имел отменную репутацию в производстве именно деревянных окон. При заказе, попросил сертификаты на комплектующие и не поленился съездить в цех и посмотреть материалы и оборудование, только после этого произвел заказ. И еще, лучше ставить окна в начале лета, если в гарантийный срок начнется коробление, то фирма переделает.

  2. Pako:

    При выборе деревянных окон нужно еще обращать внимание из какого деревья они сделаны, ведь каждое дерево ведет себя по разному, допустим дуб плотность древесины высокая, а прочность не очень, окна из дуба часто трескаются. Сосна имеет большое содержание смолы, что при нагреве на солнце может повредить краску или лак. Перед использованием дерево должно быть хорошо высушено при правильном придержании всех тонкостей и правил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *