Выбираем вагонку для бани

Почему именно вагонку выбирает большинство домовладельцев для обшивки внутренних стен и потолка своей бани или сауны, а так же для сооружения лавок и полков? Секрет прост – это натуральный природный материал! Доски обрабатываются таким образом, что они не теряют своих полезных свойств, дарят тепло живого дерева.
Почему «вагонка»? Название свое этот материал получил из-за того, что изначально такие доски использовали лишь для обивки товарных вагонов. Это сейчас сфера применения вагонки настолько широка, что сложно в одной статье остановиться на всех возможных вариантах. Мы поговорим о вагонке для бани.

Для влажных помещений, с большими перепадами температур, какими и являются бани важно выбрать материал, который долговечен, хорошо «дышит», отлично выносит влажность и не подвержен гниению. Таким материалом является вагонка из кедра и лиственницы. Именно эти два дерева лучше всего подходят для внутренней отделки банных помещений и сауны.
Можно, конечно, сэкономить и приобрести доску из липы, осины или ольхи, стоимость которой существенно ниже. Но, если ваш бюджет позволяет выбрать лучшее, то альтернативы кедру и лиственнице нет! К тому же кедровая древесина является прекрасным антисептиком и резонатором тепла. А что еще нужно для того, чтобы закрепить оздоровительный эффект бани?

К тому же, вагонка из кедра и лиственницы – очень красивый материал, который не требует какой-то дополнительной обработки. В Америке принято обшивать помещения вагонкой из красного кедра, не подбирая доски по древесному рисунку. Они просто укладывают все доски подряд, при этом создается рисунок невероятной красоты. Такой стиль называется «Назад к природе». Сама по себе древесина красного канадского кедра не имеет определенного цвета. Она может быть как розовой, так и с лимонным оттенком, так и шоколадно-коричневой. Согласитесь, что это очень красиво.
Однако, уникальность цвета – не самое главное достоинство кедра. Все дерево пропитано эфирными маслами, которые дают неповторимый аромат. Вы только представьте, как приятно будет находиться в жаркой ароматной парной. Аромат сложный, с доминирующими нотками цедрина. В совокупности с эффектом сауны он дает еще и замечательный аромо-терапевтический эффект.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

28.01.2013 02:00 

У бабушки на даче есть баня и наша семья долго думала чем же её обшить. Мы искали в интернете, спрашивали знакомых и пришли к выводу, что лучшим материалом является вагонка и именно из кедра и лиственницы. 

28.01.2013 07:57 

Не сравненно лучшим материалом для общивки стен в банях является вагонка из кедра и лиственницы.Нужно имееть в виду еще и кошелек свой. Ни каждый может потянуть вагонку из таких пород как лиственница и кедр.Не плохо общить баню можно и из липовой вагонки, желательно брать первый сорт.Качество получается отличное. Дополнительно проходим пропиткой (на ней лучше деньги не экономить).Не делайте ошибок сосновая вагонка не подходит.

30.01.2013 07:49 

На счет кедра не знаю, но лиственница при попадании влаги набирает прочность. У меня погреб сделан из лиственницы, я сейчас гвоздь в стену не могу заколатить. А вот как на счет самого сруба бани? Ведь между вагонкой и бревнами будет оставатся влага и сруб начнет быстро гнить, Или его тоже делать из лиственницы?

133

05.02.2013 01:58 

 Насчет кедра не знаю, у нас его я не встречал в про даже, так что считаю лучшей вагонкой для бани это липовая, можно также применять и ольховую, и ни в коем случае, вагонку изготовленную из еловых пород дерева. 

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного