Выбираем парикмахерское оборудование

Не секрет, что успех парикмахерского салона зависит не только от мастерства работающих в нем стилистов, но и от тщательно подобранного оборудования. Без него не возможно создать в салоне тот комфорт, который так необходим как клиентам, так и парикмахерам. Поэтому необходимо сразу для себя решить, на чем можно немного сэкономить, а какое оборудование должно быть самого высшего класса.
Отдельно стоит поговорить об общем дизайне помещения, ведь та атмосфера, которая будет встречать клиента, уже начиная с фойе, – эта визитная карточка вашего заведения. Важно, чтобы все предметы обстановки гармонично сочетались, а цветовое решение создавало приятное и расслабляющее ощущение. В такой салон будет хотеться приходить снова и снова.

Сегодня лучшее парикмахерское оборудование предлагают лидеры рынка: Италия, Франция и Германия. Стандартное парикмахерское место любого дизайна состоит из трех основных частей:

1. Туалетный столик с выдвижными ящиками для инструментов и верхней панелью для косметических продуктов, которые должны быть всегда под рукой. Для удобства уборки покрытие столика должно быть гладким и практичным, чтобы волосы и вату можно было быстро и легко удалить.

2. Зеркало для парикмахерской, желательно большое и нетонированное – это важно при окрашивании. Такие парикмахерские зеркала не искажают цвета и дают возможность клиенту видеть результат окраски. По дизайну зеркала различаются формой, размером и всевозможными рамками. Это дает возможность выбора наиболее подходящего зеркала под любой дизайн салона. Для салонов хай-тек подойдут пластиковые рамы, деревянные с позолотой для стилизации под старину, а для модного минимализма есть зеркала без рам.

3. Парикмахерское кресло обеспечивает удобство работы стилиста и комфортное расположение клиента, которому приходится находиться в нем по нескольку часов. У хорошего кресла обязательно должна быть наклонная спинка, а также удобные подлокотники и широкое сиденье. Для удобства работы парикмахера высота спинки кресла должна быть по уровень лопаток клиента. Для обивки выбирают долговечные прочные материалы, чаще всего искусственную или натуральную кожу. Также необходимо, чтобы кресло свободно вращалось вокруг оси.

Блоги, Мебель, Стойки для аппаратуры

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Жаль что в статье не присутствует не одна фотография, статья от это мельчает. Я не по наслышке знаю про парикмахерское дело, а воочию видела как одна моя знакомая открывала свою парикмахерскую. Это очень сложный процесс и порой нужное оборудования она искала не одну неделю, но это было уже лет пять назад, сейчас все проще.  А уж любой профессиональный шампунь мы можем купить в любом крупном магазине. 

  2. charlatanka1987:

    Для открывших свое дело людей не секрет, что если ты хочешь получать ощутимый доход от своего предприятия, в него и вложить нужно немало. Но купить дорогие столешницы и кресла — еще не значит, что вы обеспечите свой салон огромным потоком клиентов. Это правда, что шампуни всех цветов, марок и назначений люди могут приобрести сами, но вот как пользоваться всеми этими средствами, научиться может далеко не каждый. Поэтому я считаю, что в открытии салона важен не только качественно ориентированный подход к выбору продукции и интерьера (хотя это может стать определяющим моментом в продвижении и рекламе), но отдельной статьей пристального внимания должен стать профессионализм человека, который будет делать стрижку, укладку или покраску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *