Выбираем брусчатку для обустройства частного дома

Выбор типа брусчатки, которую можно использовать для создания дорожек вокруг частного дома, может быть довольно сложной задачей. Существует так много различных типов брусчатки, доступных на рынке, что глаза разбегаются. Первый выбор, который вы должны сделать — это тип материала, из которого сделана плитка. Натуральный камень, тротуарный глиняный кирпич, прорезиненный состав из фракции — наиболее часто используемые материалы для жилых и коммерческих проектов. Имейте в виду, что проблемы на этом не заканчиваются, придется выбрать цвет, форму плитки и варианты расположения. Некоторые типы материалов больше подходят для определенных целей. Например, брусчатка, используемая для садовых дорожек не должны быть столь же крепкой, как брусчатка, используемая для покрытия автомобильной дороги.

Перейдем к обсуждению наиболее распространенных типов мощения. Природный камень является идеальным материалом для мощения, он прочный и красивый, может выдерживать самые суровые климатические условия. На каменоломнях извлекают камень из земли, а затем вырезают форму брусчатки для простоты установки. Использование натурального камня всегда будет создавать деревенскую, естественную для природы привлекательность. Но продажа брусчатки – это в первую очередь бизнес, следовательно существуют тысячи видов натурального камня, таких как: известняк, медный купорос, гранит, травертин, кантер, мрамор и камень-плитняк, брусчатка из них могут быть использована для создания садовых дорожек, террас, подъездных путей, покрытия вокруг бассейна и садовых границ. Благодаря разнообразию цветов, размеров и форм, вы обязательно подберете подходящий вариант.

Брусчатка из бетона — 100% промышленный материал. Она изготовлена путем комбинирования двух основных ингредиентов; цемента и заполнителя. Это имеет свои преимущества – такая плитка может выдерживать суровые климатические условия и использоваться местах высокого скопления людей, в отличие от камня, который естественным образом вырабатывается. К тому же стоимость покрытия существенно ниже, чем у натурального камня. Это делает бетонную брусчатку широко используемым материалом для тех, у кого серьезно ограничен бюджет, однако внешний вид камня привлекает больше всего. Другое преимущество искусственной брусчатки в том, что можно найти практически любой цвет, который вы могли бы себе представить. Красители и пигменты, которые добавляют в процессе производства, окрашивают материал.

Плитка из глиняного кирпича изготавливается с применением натуральной глины, которую обжигают в печи при очень высокой температуре. Этот процесс гарантирует, что все ингредиенты хорошо соединены друг с другом, что делает их очень прочными. Однако цена такой брусчатки довольно высокая.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Брусчатка прочно вошла в нашу жизнь. Она удобно монтируется, не требует какого то необычного или сложного ухода и самая большая проблема покупателя только проблема выбора. Так как современная промышленность предлагает очень широкую линейку этого отделочного материала.

  2. Praktik:

    Долговечность брусчатки в основном определяется качеством ее укладки — подготовкой основания и технологией мощения. Приобретая брусчатку, подробно разузнайте, как именно ее правильно класть (какое основание, нужна ли виброплита, сможете ли вы обеспечить необходимый процесс).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *