Теплосчетчики – лучший способ энергосбережения

По мере того, как растут тарифы на отопление, все больше и больше владельцев жилья в многоквартирных строениях все больше будут задумываться над тем, чтобы установить теплосчетчик. Действительно, никто не желает платить длинные счета по нормативам – ведь они достаточно часто не соответствуют действительности.

Впрочем, возникает немало сомнений и, разумеется, вопросов в этой сфере – как и насколько дорого это, за какое именно времени окупается? Вместе с монтажом и проектирование, а также наладкой стоит не менее двухсот тысяч рублей, для большинства жилищных хозяйств это колоссальные средства. Таким образом, в нашей стране все эти расходы будут ложиться на плечи тех, кто владеет жильем.

Но вот нельзя не сказать, что есть достаточно много возможностей в нашей стране поставить теплосчетчики, вкладывая сюда минимальные средства.
Лучший выбор для тех, кто живет во многоквартирном доме – это установка коллективного узла теплоучета. Речь идет про участие в программе капитального ремонта, что производится государством. Реализуется при финансовой поддержке правительства. Жильцам необходимо заплатить только пять процентов от всей стоимости работ.
Перечень проводимых работ также включает в себя ремонт инженерного внутридомового оборудовании – систем теплоснабжения, монтаж приборов учета. Принимая решение про участие в программе, нельзя не сказать – это должно сделать общее собрание жильцов.

Впрочем, для начала потребуется преобразовать ТСЖ, или же подобрать частные управляющие компании, которые и займутся браздами правления дома.
Именно на такие счета организации переводят деньги фонда после того, как было принято решение про включение жилого строения в адресные программы.
Жильцы старых многоквартирных домов имеют возможность даже убить двух зайцев – за символическую плату они устанавливают прибор учета и приводят собственное жилье состояние, что соответствует сегодняшним стандартам энергоэффективности.
Ведь действительно мало просто взять, и перейти на оплату по факту потребляемого тепла – потребуется позаботиться, прежде всего, про то, чтобы оно не утекало сквозь открытые форточки и множество щелей, что могут быть в трубах. Только лишь в таком случае можно действительно экономить энергоресурсы.

Жильцам на заметку. Фонды содействия реформирвоания ЖКХ – это далеко не единственные возможные источники финансирования для всех, кто желает перейти на современные способы расчета за потребляемую тепловую энергию. Сегодня в большинстве отечественных городов даже действуют муниципальные целевые программы энергосбережания – именно в этих рамках выделяются деньги на монтаж приборов учета.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Приборы учета

Комментарии пользователей:

  1. maksim47:

    У меня вопрос, а на частные дома эта программа действует, и если да то как? Все щели закрывать должны тельцы за свой финансы или это входит в стоимость? Статья вообщем вовремя придумана надеюсь боньшенство найдёт эту статью

  2. Vesta5:

    Теплосчетчики поставить хорошо. Но тепло утекает. Это разбитые или открытые окна на лестницах, открытые входные двери, чердаки. Требуется окончательно решить, кто проводит своевременный ремонт и за чей счет. А жильцам учиться сознательности. Иначе так и будем платить длинные счета.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *