Строительство домов из бруса: особенности

О том, какие возможности имеет природа, нашим предкам было известно намного больше, чем нам, и поэтому они учитывали свойства, которые имеет огонь, вода, лес и тому подобное. В данное время возросла популярность домов, построенных из дерева. Эта популярность обусловлена желанием прибегнуть к традиционным методам постройки домов из натурального, экологически чистого материала.

Строительный рынок предлагает нам огромный выбор материалов, которые используются в процессе строительства домов. Что выбрать, как сделать более рациональный выбор и не ошибиться? Ответ должен быть найден правильным, безошибочным. Главное в решении этих вопросов не прогадать, так как в противном случае придется долго расплачиваться за допущенные ошибки. Построенный вами дом должен радовать своих хозяев и долгое время служить им верой и правдой.

Популярность домов из бруса
Самым популярным является строительство деревянных домов из бруса, это наиболее перспективное направление строительного рынка. Технология возведения деревянных домов имеет массу положительных сторон. К таковым относится скорость и надежность сборки конструкции, ровность поверхностей и соответственно цена материала. Во всех отношениях, это правильный и рациональный выбор.

Приведем пример некоторых положительных позиций бруса:
1. Если сравнивать кирпич, пеноблок или камень, то брус великолепно сохраняет тепло при толщине стены, всего лишь в 15 см. Другие материалы потребуют больших размеров толщины.
2. В сравнении с другими материалами, брус наиболее выгоден в цене, что позволяет сэкономить и он проще в обращении.
3. Брус долговечен и надежен.

С давних времен дерево успешно использовалось при строительстве жилья, и сейчас спрос на данный вид материала не менее популярен. Современное строительство использует огне — и био — защитные технологии, благодаря которым дом из бруса становится практически вечной постройкой. Волокна дерева позволяют происходить естественному обмену воздуха, и поэтому атмосфера в таком доме более свежая и чистая, с естественной влажностью.

Воздухообмен, в деревянном доме происходит, через стены и торцы практически постоянно, поэтому, даже при закрытых окнах и дверях воздух в помещении всегда свеж и имеет аромат древесины. Такие постройки не требуют применения кондиционирования воздуха, летом в таком доме прохладно, зимой тепло. Дом из бруса самостоятельно распределяет тепло, поддерживает оптимальную влажность, кислородный баланс, благодаря этому создается комфорт и уют вашей жизни.
Каждому человеку, который хоть раз ночевал в доме из дерева, знакомо состояние легкости в момент пробуждения. Так как только в таком доме можно получить полноценный, восстанавливающий силы отдых и сон.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Praktik:

    К плюсам брусовых домов относятся также быстрота возведения (2-3 недели на готовом фундаменте), отсутствие деформаций и усадок (если брус достаточно высокого качества), отсутствие необходимости отделывать готовую постройку как внутри, так и снаружи (конструкции из бруса сами по себе достаточно красивы). К минусам можно отнести лишь достаточно высокую стоимость качественного материала и относительную сложность правильного выбора подрядчика (компаний, занимающихся возведением домов из бруса, весьма много и не все из них одинаково профессиональны).

  2. Ikariamets:

    Преимущества строительства домов из бруса давно уже всем известны и ни кто их не оспаривает. Единственное, что этим должны заниматься профессионалы! собрав конструкцию кустарным способом вы не получите должного эффекта, ка если бы это сделали профессионалы!

  3. Cherman:

    Для утепления между деревом паклю  кладут, полотно льно-джутовое в 2 слоя, примерно по 5 мм до края не доходя с 1-ой и 2-ой стороны. Самый дешевый и простейший утеплитель — это пакля. Она хороша по-своему: влаги не боится, на себя не тянет ее. Это материал проверенный веками, но ее плотно надо набивать, до упора, лопаточной конопаткой специальной и молотком  обычным— киянкой деревянной. Подчеркну, что деревянный дом любой конопатить надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *