Строительство дома из бруса

Деревянный современный дом имеет массу преимуществ перед такими же домами построенными, к примеру, из кирпича или же бетона. Так как древесина является уникальным экологически чистым материалом, а дом из древесины будет удивительно красивым и изумительно эстетичным. Дом прекрасно будет вписываться в любой общий окружающий ландшафт, и он будет действительно великолепно и изумительно смотреться. Строить деревянные дома можно из обычных или же оцилиндрованных бревен, но лучше и эффективнее строить частный дом из деревянного бруса. В таком доме будет просто потрясающий благоприятный микроклимат, так как стены из бруса будут дышать, а теплопроводность стен будет достаточно низкой и благодаря этому можно использовать минимум теплоизоляционных материалов.

1. Что такое брус и каким он бывает

Строительство дома из бруса достаточно простое и главное — оно будет проходить в максимально сжатые сроки, так как здесь требуется намного меньше трудовых затрат чем при строительстве домов из других материалов. Такой дом будет также самым экономичным и с таким брусом значительно легче работать, чем бревнами, а стены получаются более ровными и возводятся значительно быстрее. Брус бывает с естественной влажностью, это прямоугольный и профилированный брус, также он может быть клееным, который имеет ряд уникальных свойств и преимуществ. Брус представляет собой пиломатериал с шириной и толщиной 10-15 см и более, бывает брус двухкатным, трехкатным ичетырехкатным. Существует также обычный брус и калиброванный, где второй вариант отличается точностью обработки и стабильностью размеров. Для строительства домов сегодня используют в основном брус с профилем 150х150 мм, 200х200 мм, 250х250 мм и 300х300 мм, также существует профиль с нетипичными размерами. Такие размеры и определяют основные теплоизоляционные качества стены, главное чтобы щели между брусками были качественно заделаны овечьей шерстью или же минеральной ватой. Кроме этого для изоляции от утечки тепла используются утепляющие специальные ремни, такая изоляция в доме закрывается эластичными герметиками и деревянной облицовкой.

2. Строительство дома из бруса

Сегодня дома из бруса пользуются особенным спросом на рынке современного загородного жилья, такой дом действительно отличается максимальным удобством и отличным комфортом. Брус имеет прямоугольное сечение и благодаря этому стены получаются идеально ровными, сборка дома проходит очень быстро, а отделка стен будет достаточно простой и легкой. Строительство простого одноэтажного дома с мансардой может занять всего 10 дней, а на строительство двух и трехэтажных загородных домов уходит обычно не более одного месяца. Конечно же, и здесь есть свои тонкости и нюансы, так что такое строительство нельзя назвать слишком простой задачей. Фундамент под такой дом делают обычно ленточный бетонный, где цоколь выкладывается кирпичом, а затем уже на этот фундамент возводится и сам дом. Для этого используют в основном сосновый брус 150х150 мм, он достаточно легок, поэтому стены возводятся достаточно легко и главное очень быстро. Для строительства обычного небольшого дома даже не потребуются подъемные специальные механизмы, только чтобы дом был устойчивым при сборке стен, используются специальные шипы для соединения брусьев. Соединение профилированных брусьев проводится по системе шип-паз, то есть соединяется шип верхнего бруса с пазом нижнего, также в такой стык часто укладывают утеплитель из джута. Швы в стенах обязательно требуется хорошенько законопатить, кроме этого обязательна обработка каждого бруса защитными веществами которые обеспечивают прочность, стойкость к биологическим разрушениям и огнеупорность.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Cherman:

    В домах из бруса никогда, практически, сыро не бывает,  уровень влажности постоянным будет, несмотря на условия  погодные за окном. Стены  дома из бруса сохраняют тепло  длительное время зимой, и воздух прохладный летом в доме всегда остается. Во время строительства дома деревянного заказчик исполнить может любые задумки дизайнерские. Брусовый дом стены имеет, которые согреют вас зимой прекрасно, поэтому дополнительной обшивки они не требуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *