Стратегически важное место – гостиная комната

Итак, современные люди подавляющую часть собственной жизни проводит в спальне или же на кухне. Однако, тем не менее, визитной картой практически любого дома была и остается гостиная – именно здесь семья отдыхает, принимает гостей и даже смотрит телевизор. Достаточно сложно подобрать для столь универсальной комнаты подходящую мебель – еще не столь давно, во времена советов было принято забить эту комнату всевозможной мебелью, чтобы показать состоятельность и имидж владельцев. Очень модными были и горки – речь идет про шкаф со стеклом, куда выставлялись не только хрусталь, но также и книги.

Нельзя не сказать, что времена изменились с тех времен – бумажные книги сменились на электронные гаджеты, посуда потеряла собственную актуальность. Но вот мебель для гостиной на заказ производят все также активно.
Что необходимо сделать, выбирая для гостиной мебель? Прежде всего, потребуется разработать концепцию интерьера. Быть может, будет у вас воплощение стиля хай-тек, где колоссальное внимание принято уделять мебели из металла и стекла. Если же по душе вам классика, то выбор свой лучше всего останавливать на корпусной или же модульной мебели.
Корпусная мебель прочно заняла нишу в наших с вами квартирах. Менять ее можно местами, делать различные сочетания, изменяя интерьер. Но вот только одно неподвластно нам – замена размеров мебели.

Модульная мебель становится все более и более популярной – при выборе ее необходимо определиться с теми элементами, что необходимо применять в гостиной. Вещевые шкафы продолжают терять свою актуальность, располагать их можно даже в шкафах-купе, что установлены в коридоре или же в спальне.
Очень важный фактор – выбор стола. Нельзя не сказать, что журнальные низкие столики нужны далеко не всегда и не всем, но вот обеденные столы, где собираются родственники, является строго необходимой мебелью. Так, по причине очень малого пространства его нельзя располагать на кухне, можно будет поставить его в гостиную – для экономии места также можно подобрать и складной вариант мебели.
Занимаясь подбором мебели для обустройства и создания уюта в собственной гостиной, необходимо обращать максимум внимания на те материалы, из которых производится она. Речь может идти про деревянные массивы и более экологичные ДСП. В каждом из материалов содержатся собственные недостатки и преимущества, но выбор будет всегда сделать лишь исходя из количества денег, которые обыватель готов потратить на покупку мебели для обустройства гостиной комнаты.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

136

19.06.2013 11:22 

Новая корпусная мебель - это своеобразный "вариант" старой советской складной мебели - тем столам-книжкам, тем диванам-книжкам, тем тумбам, которые мы хорошо помним. Правду говорят, что "новое - это хорошо забытое старое". Просто сегодня материалы другие и свободы творчества и выбора у людей больше.

84

20.06.2013 03:42 

Что да, то да…те советские времена канули в лету, а на смену им пришла динамичная корпусная мебель, дизайн которой сможет удовлетворить даже самого привередливого покупателя. Шкафы и стенки, как раньше, уже не в моде, простор и компактность…

584

20.06.2013 06:20 

Изменились времена, но мебель, в основном, в гостиные требуется все та же. Диваны, кресла и корпусная мебель. Не все перешли на электронные книги, да и посуда нужна, если часто собираются гости-родственники. Конечно, хочется чтобы эта комната не была загромождена мебелью, а являлась местом,где всем уютно и приятно находиться.

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK