Стратегически важное место – гостиная комната

Итак, современные люди подавляющую часть собственной жизни проводит в спальне или же на кухне. Однако, тем не менее, визитной картой практически любого дома была и остается гостиная – именно здесь семья отдыхает, принимает гостей и даже смотрит телевизор. Достаточно сложно подобрать для столь универсальной комнаты подходящую мебель – еще не столь давно, во времена советов было принято забить эту комнату всевозможной мебелью, чтобы показать состоятельность и имидж владельцев. Очень модными были и горки – речь идет про шкаф со стеклом, куда выставлялись не только хрусталь, но также и книги.

Нельзя не сказать, что времена изменились с тех времен – бумажные книги сменились на электронные гаджеты, посуда потеряла собственную актуальность. Но вот мебель для гостиной на заказ производят все также активно.
Что необходимо сделать, выбирая для гостиной мебель? Прежде всего, потребуется разработать концепцию интерьера. Быть может, будет у вас воплощение стиля хай-тек, где колоссальное внимание принято уделять мебели из металла и стекла. Если же по душе вам классика, то выбор свой лучше всего останавливать на корпусной или же модульной мебели.
Корпусная мебель прочно заняла нишу в наших с вами квартирах. Менять ее можно местами, делать различные сочетания, изменяя интерьер. Но вот только одно неподвластно нам – замена размеров мебели.

Модульная мебель становится все более и более популярной – при выборе ее необходимо определиться с теми элементами, что необходимо применять в гостиной. Вещевые шкафы продолжают терять свою актуальность, располагать их можно даже в шкафах-купе, что установлены в коридоре или же в спальне.
Очень важный фактор – выбор стола. Нельзя не сказать, что журнальные низкие столики нужны далеко не всегда и не всем, но вот обеденные столы, где собираются родственники, является строго необходимой мебелью. Так, по причине очень малого пространства его нельзя располагать на кухне, можно будет поставить его в гостиную – для экономии места также можно подобрать и складной вариант мебели.
Занимаясь подбором мебели для обустройства и создания уюта в собственной гостиной, необходимо обращать максимум внимания на те материалы, из которых производится она. Речь может идти про деревянные массивы и более экологичные ДСП. В каждом из материалов содержатся собственные недостатки и преимущества, но выбор будет всегда сделать лишь исходя из количества денег, которые обыватель готов потратить на покупку мебели для обустройства гостиной комнаты.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

136

19.06.2013 11:22 

Новая корпусная мебель - это своеобразный "вариант" старой советской складной мебели - тем столам-книжкам, тем диванам-книжкам, тем тумбам, которые мы хорошо помним. Правду говорят, что "новое - это хорошо забытое старое". Просто сегодня материалы другие и свободы творчества и выбора у людей больше.

84

20.06.2013 03:42 

Что да, то да…те советские времена канули в лету, а на смену им пришла динамичная корпусная мебель, дизайн которой сможет удовлетворить даже самого привередливого покупателя. Шкафы и стенки, как раньше, уже не в моде, простор и компактность…

584

20.06.2013 06:20 

Изменились времена, но мебель, в основном, в гостиные требуется все та же. Диваны, кресла и корпусная мебель. Не все перешли на электронные книги, да и посуда нужна, если часто собираются гости-родственники. Конечно, хочется чтобы эта комната не была загромождена мебелью, а являлась местом,где всем уютно и приятно находиться.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно