Современные потолочные покрытия

Посторонний человек, входя впервые в помещение, невольно обращает внимание на потолок, поэтому, конечно же, немаловажное значение имеет то, каким в процессе ремонта сделать потолок в своем жилище. По сути, ту плоскость помещения, которая именуется потолком, в целом можно поделить на две разновидности. Первая – это нижняя часть перекрытия, которая непосредственно подвергается различной обработке с целью придания ей декоративных и эстетических свойств. Вторая – это некая конструкция, устанавливаемая чуть ниже перекрытия.

Традиционный способ отделки потолка по перекрытию – покраска. Современные краски не текут, быстро высыхают, различаются разнообразием оттенков. В качестве дополнительного элемента отделки на таком потолке используются полиуретановые рельефные элементы, имитирующие лепнину. Помните, что окраска потолка в светлый оттенок зрительно увеличивает высоту помещения, а более темный цвет создает впечатление низкого потолка, чем есть на самом деле.

К сожалению, плоскость потолочных перекрытий в наших квартирах далека от идеально гладкой. Зачастую перепады между соседними плитами достигают нескольких сантиметров. Вот здесь на помощь и приходят потолки монтируемые ниже плоскости плит. Лидирующее положение в этой группе занимают натяжные потолки, материалом для которых служит виниловое или полиэфирное полотно. Уже по своему названию понятно, что такие потолки натягиваются по периметру помещения за счет специального закрепляемого на стенах металлического профиля (багета). Благодаря простоте монтажа и широкому выбору текстурного и цветового оформления этих покрытий, такие потолки пользуются заслуженной популярностью.

Другой разновидностью потолочных покрытий в этой группе являются подвесные и подшивные потолки. Первые из них монтируются на металлический каркас, который в свою очередь подвешивается к плитам перекрытия (к примеру, потолки типа Армстронг). Вторые тоже крепятся к каркасу, но в этом случае каркас крепится к плитам, а не подвешивается. В конструкциях таких потолков применяются гипсокартонные плиты, использование которых позволяет создавать многоуровневые и сложные по конфигурации покрытия, а также металлические, либо пластиковые реечные потолочные панели.
Сегодня в дизайне помещений нередко можно увидеть сочетание разных способов отделки потолка в одном помещении, что подчеркивает их индивидуальность.

Блоги, Потолки, Прочие потолки

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Поскольку готовые модули для навесных потолков удовольствие не из дешевых, потолок из гипсокартона можно установить своими силами. Особого труда этот процесс не представляет, тем более гипсокартон довольно легкий в обработке, что позволяет воплотить любые ваши дизайнерские решения. Единственная проблема связана с прокладкой электропроводки, при этом лучше воспользоваться услугами специалиста.

  2. oleg40:

    Как для меня — оптимальное решение — это подвесные потолки. Такие потолки имеют блочную систему, что позволяет легко монтировать электропроводку и обеспечивают доступ к другим коммуникациям, если такие имеются. С натяжными из — за ихней монолитности  — доступ к проводке ограниченный, кроме того они содержат вредные здоровью вещества, хотя и выглядят привлекательно. Покраска потолка не всегда может решить главную проблему потолков — трещины на стыке плит и их различный уровень.

  3. Verabela:

    О вредности натяжных потолков можно поспорить. Они такие же вредные, как и гипсокартон, да и все современные стройматериалы. Натяжной потолок выгодней, чем подвесной, который потом надо штукатурить и красить.

  4. Svetka0412:

    Сегодня есть огромный выбор материалов и конструкций для придания оригинального вида Вашему потолку. Но мне кажетсяосновнымы критерием при выборе потолка, есть цена. Все выбирают потолок по своему карману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *