Современные навесы и козырьки из поликарбоната и стекла

Козырек и навес представляют собой не утепленную уличную конструкцию, по сути это небольшая крыша, расположенная на нескольких опорах и имеющая еще иногда несколько дополнительных стенок. Стандартная форма такой конструкции односкатная или же двускатная, но наиболее популярна сегодня гнутая, циркульная или сложная криволинейная форма навеса и козырька. Конструкции эти могут выполнять самую различную функцию, но обычно это защита от солнечных лучей и атмосферных осадков, кроме этого они отлично защищают от росы и от радиационного охлаждения расположенные под ними предметы и объекты. Такие конструкции будут особенно важны в тех странах, где наблюдается большая разница ночной и дневной температуры, а также где часто бывают дожди и снег. Область применения таких конструкций очень большая, от карнизов над входом в здание, до навесов над стоянкой, для торговых прилавков, уличных столиков в кафе или же для навесов остановки транспорта.

Изготовляют такую конструкцию из различных материалов, где основа и опоры делают из художественной ковки или из металлического проката, такого как уголок или же швеллер. Сегодня сами навесы и козырьки делают в основном из такого материала как поликарбонат или же специальное закаленное многослойное стекло, реже также встречается покрытие из металлических листов и даже из древесины. Такая конструкция будет просто невероятно полезной при капризной погоде и, выходя из дома или из офиса можно уже не спешить закрывать дверь в неблагоприятную погоду, и спокойно не спеша достать зонтик при дожде. Козырьки и специальные навесы являются также замечательным украшением для внешнего вида здания и общего экстерьера, придавая ему завершенность и уникальную эстетичность. Удивительно красивы и элегантны кованые конструкции, где общий навес сделан из поликарбоната, они создают живой и удивительно эстетичный вид, который оценит по достоинству каждый человек. Козырьки будут также отлично защищать от ржавчины и загрязнения двери и дверные замки в доме. Широкие большие козырьки и навесы сегодня еще зачастую используются для размещения на них рекламы, этот фактор давно освоили и оценили рекламные агентства.

Навесы и козырьки представляют собой не обязательную конструкцию, но они являются очень важным, функциональным и необходимым элементом для формирования красивого архитектурного облика. Удивительно привлекательным будет козырек с дополнительным освещением, что будет выгодно украшать и выделять всю фасадную входную группу. Такие конструкции давно оценили по достоинству, они действительно привлекают внимание прохожих и придают всему фасаду особенный шарм и стиль. Стекло для изготовления таких конструкций будет, пожалуй, одним из самых лучших материалов, так как стекло имеет отличную устойчивость к любому внешнему воздействию, оно не будет выгорать, тускнеть и не подвержено ржавлению. Используется здесь обычно не простое, а закаленное многослойное специальное стекло типа триплекс или реже дуплекс, а толщина этого стекла составляет от 8 до 12 мм в среднем. Форма стекла здесь используется в основном гнутая или же сложная криволинейная, где стекло дополнительно усиливается специальной системой растяжек. Размеры стеклянных конструкций могут самыми различными, от небольших козырьков над входом в здание до огромных стеклянных навесов над теннисными кортами и над большими стадионами. Уникальны и изумительны также конструкции сделанные из поликарбоната, который отличается эстетичностью, очень высокой прочностью и стойкостью. Конструкция из этого материала будут отлично защищать от дождя и снега, а также от солнечных лучей и свет, проходя через поликарбонат, становится приятным и очень мягким. И под таким навесом просто приятно будет укрыться в непогоду, именно поэтому навес из поликарбоната очень часто используются в открытых летних барах, кафе и в ресторанах. Стоимость таких современных навесов и козырьков достаточно не высокая, но зато это невероятно функционально, долговечно, прочно, очень модно и ужасно эстетично.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

806

Ожидает модерации 27.05.2013 05:41 

""Изготовляют такую конструкцию из различных материалов, где основа и опоры делают из художественной ковки или из металлического проката, такого как уголок или же швеллер. Сегодня сами навесы и козырьки делают в основном из такого материала как поликарбонат или же специальное закаленное многослойное стекло, реже также встречается покрытие из металлических листов и даже из древесины.""---   Если рассуждать правильно, то навес должен быть продолжением здания, в дизайнерском исполнении. От этого и надо плясать, при выборе материала для изготовления козырька.  Правильно подмечено, что стекло остается наиболее классным материалом для навесов. Несмотря на повсеместное использование, более облегченной конструкции из поликарбоната, время показало не большую надежность этого материала. Хороший град с легкостью пробивает первый слой этого материала, если он простоял уже пару лет на солнце. Не экспериментировал и не проводил исследование, возможно, это недочеты химического состава поликарбоната на некоторых отдельный производствах, но факт остается фактом.
356

27.05.2013 04:33 

Конечно же с фотографией статья была бы гораздо выигрышней. Да и порядок цен хотя бы в Москве стоило бы прописать. А то статья на строительную тематику и почти нет цифр.

Можно добавить, что сотовый поликарбонат позволяет сделать выбор того или иного цвета навеса.

И стоит помнить, что поликарбонат не очень прочный материал. Поэтому если пойдет град, то возможны проблемы у навеса из этого  покрытия.

112

27.05.2013 08:51 

В наших условиях, простых и житейских, я убедился, лучший материал для навесов это простой шифер, пусть это и старомодно. Металлопрофиль или металлочерепица - тоже хорошо: прочный материал, легкий при монтаже, но сильно шумит при сильном дожде. Поликарбонату не доверяю, видел, как со временем он просто рассыпается. Стекло - очень дорого, тяжело, проблемная транспортировка, сложный монтаж, это не для частного дома определенно. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,