Снимаем недвижимость самостоятельно

Все, кто хочет снять или купить жилье безопасно и на наиболее выгодных для себя условиях, но без помощи посредников, рано или поздно задают себе вопрос: а как же это сделать? Вопрос непростой и волнует тысячи страждущих обрести собственную квартиру или дом. Прислушайтесь к советам профессиональных риэлторов, которые помогут разобраться в некоторых тонкостях выбора жилья.

1. Осень – пик активности на рынке аренды жилья. Именно в это время в большие города приезжают тысячи студентов, ищущих съемные квартиры и комнаты. Так же осенью возрастает пик деловой активности и растет поток людей, которые едут в поисках работы в столицу и другие крупные центры. Эти категории граждан ищут временное жилье, недорогое, но удовлетворяющие всем требованием комфортности и доступности. Что в свою очередь приводит к резкому росту цен на недвижимость. Поэтому, если вы не относитесь ни к студентам, ни к приезжим, спланируйте время подписания договора аренды на другое время года.

2. Особое значение имеет место расположения жилья. Стоимость квартир и комнат на окраине значительно отличается от апартаментов в центральных районах. Так, например, в Москве, можно снять по одной стоимости «однушку» без ремонта в районе Садового кольца, или же трехкомнатную квартиру в идеальном состоянии в спальном районе.

3. Выбирая недвижимость без посредников, можно сэкономить. Вы можете договориться с хозяевами жилья и провести ремонтные работы в снимаемой квартире в счет арендной платы. Заплатите минимум, но сможете жить в свежеотремонтированной квартирке.

4. Не дайте себя обмануть! Выбирая жилье, оцените среднерыночную стоимость. И если вам предлагают снять жилье без посредников по цене заведомо ниже среднерыночной – это тревожный сигнал. Так часто поступают мошенники, которые пытаются сдать в аренду не принадлежащее им жилье.

5. Не гонитесь за элитой. Выбирая квартиру без услуг риэлторов, сложно найти действительно элитные апартаменты. Для каждого собственника своя квартира и есть самая элитная, но по-настоящему жилье высокого класса должно отвечать ряду известных специалистам требований. Только профессионалы рынка недвижимости могут отличить обычное жилье с евро-ремонтом от жилья премиум-класса.

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. Odnick777:

    При съеме жилья с хозяевами необходимо договориться о сроке проживания, особенно если вы задумали сделать небольшой косметический ремонт. Обидно будет, если после того, как вы приведете квартиру в хорошее состояние, вас попросят съехать, объясняя это действие тем, что квартира продается.

  2. Гость:

    Очень рискованный совет относительно ремонта . Знаю реальную историю как дедушка таким образом сдавал за минимальную цену свой дом на несколько лет. Но взамен просил сделать ремонт в одной комнате. Квартиранты принимались за обновление в первые же месяцы. Только закончат работу, а он их на улицу… И неизвестно сколько бы это продолжалось, пока одни «обиженные» не сожгли этот дом.Александра А.

  3. VLAdimir4:

    При съёме жилья, нужно в обязательном порядке оформить договор найма, дабы избежать большинства проблем в будущем, а также прежде всего надо потребовать у арендодателя паспорт,  и документы на собственность.  Постараться узнать сколько людей там прописано и за какие коммунальные услуги вы будете платить, зафиксировать показания счётчиков, посмотреть все долги по квитанциям. Если арендодателю нечего скрывать , то он всё предоставит. Все оплаты обязательно делать под расписку, и лучше не намного вперёд, мало ли что впоследствии будет. Ну и по возможности желательно навести справки о соседях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *